中关村生命科学园三期规划公开 面向人才建设公寓和公租房

核心提示: 此次公布规划中的生命园东部科技金融之芯和创研之芯,将建设生命科学金融中心标志性建筑群,建设生命科学博物馆和国际会展中心,布局技术转移中心和国家级审评中心。目前,国家食药局三个审评中心和国家脑科学与类脑研究北方科学中心已在该区域选址建设。

生命科学园(中关村科学城)生物医疗大健康2017峰会日前举办,中关村生命科学园三期规划方案同日公布,三期将为生命科学园提供超过100万平米的居住空间。

峰会由昌平区政府和中关村发展集团共同主办,据悉,中关村生命科学园三期规划方案已经获得市发展改革委批复并生效。目前园区正在积极推进拓展区4.7平方公里土地的整理工作。

建设中的生命科学园三期将重点建设“健康、人才、科技金融、创研、智造”五大功能区,为生命园提供超过100万平米的居住空间,100万平米的产业空间和60万平米的商业配套空间。

为保障区域职住平衡,中关村生命科学园三期将建设面向多层次人才的青年公寓、公租房、海外专家公寓等项目,并实施酒店式管理,为高端人才提供舒适的居住环境。其次,生命园三期还规划了若干教育配套设施,在区域内建设幼儿园、小学,并为高层次人才提供舒适的智慧商业服务体验和健康管理服务。为了提升园区的文化氛围,园区还将规划建设生命科学博物馆等科普文化设施,丰富中关村生命科学城的文化内涵。

此次公布规划中的生命园东部科技金融之芯和创研之芯,将建设生命科学金融中心标志性建筑群,建设生命科学博物馆和国际会展中心,布局技术转移中心和国家级审评中心。目前,国家食药局三个审评中心和国家脑科学与类脑研究北方科学中心已在该区域选址建设。

而清华大学大健康产业平台落户的南部智造之芯,将建成国家级实验室集群、高端产业聚合体和创新服务平台。(北京晨报记者 张璐)

     责任编辑:华夏
0