第二届锋创人才发展论坛在京举办 8位创业导师加入亦庄人才基地

核心提示: 接下来的论坛高端对话环节由锋创科技董事长张寒燕主持,中关村管委会人才处副处长张文琼、记健康执行董事长兼CEO吴勇、北京亦创生物技术产业研究院执行院长吴小兵、中华医学会杂志社副社长刘冰结合各自领域,围绕“人工智能时代医药人才机遇在何方”的主题进行互动探讨,结合国际化发展、一...

昨天,“2017年第二届锋创人才发展论坛”在北京经济技术开发区锋创科技园开幕,本届论坛汇聚中外80名人工智能和生物医药顶尖人才学者,就人工智能风口下如何培养生物医药创新式人才展开深入探讨。当天,论坛还为8位在生物医药、人工智能等领域的精英人才颁发了创业导师聘书。

这8位创业导师包括天云大数据总裁雷涛、重山资本创始人孙超、记健康执行董事长吴勇、中华医学会杂志社副社长刘冰、德诺杰亿总经理曹健荣、中国民生银行北京朝北支行行长李寒、三人行HR联盟创始人惠鹏、品清资本投资总监张亮等,创业导师加入锋创京津冀人才基地,将助力开发区企业在AI(人工智能)+生物医药领域进行有益探索和人才挖掘。

据了解,锋创京津冀人才基地去年在北京亦庄锋创科技园落成,亦庄将落实多项人才政策,企业不但可以通过人才基地直接招聘到所需人才,还可以通过人才评测、政策落地、人才开发、重点项目调研等多个方面为企业定制人才。其中,在校企联合人才培养基地培养方面,亦庄开发区将支持区内用人单位与国内重点大专院校开展产学研合作,对经新区人才工作协调领导小组认定的人才联合培养基地,每年给予设立基地的单位最高不超过50万元用于开展校企合作相关活动。

北京经济技术开发区作为全国科技、产业资源最密集区域,承担着“创新型产业集群与亦庄中国制造2025示范区”首要任务,而生物医药作为其主导产业,正在发挥引领作用。同时,北京经济技术开发区人工智能技术创新中心已落地锋创科技园,为北京打造具有全球影响力的科技创新中心再增亦庄新动力。面临人才竞争格局转变,为了加大AI+生物医药领域创新建设,本次论坛将整合国际领军创新人才,在高端技术、产业基金、专业孵化服务等方面打造专业的交流平台。

论坛中,开发区人工智能技术创新中心、北京深知无限人工智能研究院首席科学家、欧洲科学院院士汉斯·乌思克尔特从中德两国在人工智能产业中扮演的角色入手,分析了中国现阶段享有的优势和人工智能的应用领域,为国内AI产业同生物医药结合提供了良好的发展点,同时他表示未来中国人工智能将在生物医药领域大有作为。   

接下来的论坛高端对话环节由锋创科技董事长张寒燕主持,中关村管委会人才处副处长张文琼、记健康执行董事长兼CEO吴勇、北京亦创生物技术产业研究院执行院长吴小兵、中华医学会杂志社副社长刘冰结合各自领域,围绕“人工智能时代医药人才机遇在何方”的主题进行互动探讨,结合国际化发展、一带一路和创新创业,共话人才培养,为更好利用大数据和人工智能为生物医药产业赋能建言献策。

北京晨报记者 陈琳

     责任编辑:华夏
0