丰台区翠园小区堆积杂物被清理

核心提示: 施工完成后,我们房屋室外搭的供施工使用的脚手架迟迟不拆除,据说是等待相关职能部门验收,不知道这些负责验收的人员什么时候能来?A:针对此情况,我们已联系施工单位加快推进施工程序进展,尽快清理施工遗留物,避免扰民。目前经再次核实,脚手架已验收拆除,相关遗留物已进行了清理。

丰台区翠园小区堆积杂物被清理

Q:丰台区云岗翠园小区10楼4单元地下通道火灾隐患严重,其中有很多泡沫和垃圾,臭气熏天。同时也有自行车堵在楼道,堵塞了通道。希望有关部门给予解决。

A:关于翠园小区10楼4单元存在火灾隐患问题,云岗派出所民警和街道及社区人员及时到现场进行了处置,对于堆放的物品已打扫干净,保障了居民的正常通行,并加强巡视,确保不再发生此类问题。

——丰台云岗街道办事处

朝阳区朝阳路周井大院违规黑作坊已责令关停

Q:朝阳区朝阳路周家井周井大院北门入口,路西侧台阶上的违章临时建筑内部有人从事无照黑作坊食品加工,他们在晚上外出烤串,屋内还有煤气罐若干。希望职能部门现场查看尽快处理。

A:经和居委会了解,此处房屋在上世纪九十年代就已存在,是产权单位在自己的家属院内盖的建筑,目前,正在协调物业部门查找是否有房屋建设的正规手续。目前,我们已对此处进行集中整治,此作坊已被关停。

——朝阳区管庄街道办事处

朝阳区通惠家园惠民园外墙脚手架已验收拆除

Q:我们住在朝阳区通惠家园惠民园1号楼及2号楼,此前政府相关部门对所住房屋外墙进行粉刷,将近两个月才完工,这里垃圾遍地已经严重影响了我们的生活。施工完成后,我们房屋室外搭的供施工使用的脚手架迟迟不拆除,据说是等待相关职能部门验收,不知道这些负责验收的人员什么时候能来?

A:针对此情况,我们已联系施工单位加快推进施工程序进展,尽快清理施工遗留物,避免扰民。目前经再次核实,脚手架已验收拆除,相关遗留物已进行了清理。

——朝阳区通惠家园居委会

整理/田杰雄

     责任编辑:mhx
0