布朗最后一名“飞虎队”飞行员去世

核心提示: 1941年,布朗从美国海军退役,在好友介绍下前往中国,成为中国空军美国航空志愿队(即“飞虎队”)一名飞行员。布朗生前常说,为中国保疆卫土的战斗尽一份力是他的荣誉。他的女儿朱莉娅告诉记者:“我父亲提起中国人民时总是饱含深情。我为父亲做的事感到无比骄傲。”

今年12月13日原本是美国最后一名“飞虎队”在世飞行员卡尔·凯斯·布朗的百岁生日。几天前,新华社记者发邮件问候,却得到噩耗:今年8月底,老人的病情突然恶化,于9月8日在加利福尼亚州科克伦市的家中去世。1941年,布朗从美国海军退役,在好友介绍下前往中国,成为中国空军美国航空志愿队(即“飞虎队”)一名飞行员。布朗生前常说,为中国保疆卫土的战斗尽一份力是他的荣誉。他的女儿朱莉娅告诉记者:“我父亲提起中国人民时总是饱含深情。我为父亲做的事感到无比骄傲。”

(新华社)

     责任编辑:mhx lh
0