全国多地环保税征收税额确定

核心提示: 环保税法规定的税额下限为:大气污染物每污染当量1.目前,全国有多个省份已经确定征收税额,其中京津冀普遍确定了较高的具体适用税额。日前召开的北京市人大常委会决定,北京市应税大气污染物适用税额为每污染当量12元,应税水污染物适用税额为每污染当量14元。

12日,记者从国家税务总局获悉,全国大部分省份人大常委会近期已相继审议通过本地区环保税方案,为环保税开征铺平了道路。

环保税法规定的税额下限为:大气污染物每污染当量1.2至12元;水污染物每污染当量1.4至14元;固体废物按不同种类每吨5元至1000元不等,其中危险废物为1000元每吨;工业噪声按超标分贝数,每月按350元至11200元缴纳。税额上限为不超过最低标准的10倍。具体适用税额的确定和调整,可由各地人大常委会在法定税额幅度内决定。

目前,全国有多个省份已经确定征收税额,其中京津冀普遍确定了较高的具体适用税额。日前召开的北京市人大常委会决定,北京市应税大气污染物适用税额为每污染当量12元,应税水污染物适用税额为每污染当量14元。

(人民日报)

     责任编辑:mhx lh
0