丰台区宝苑国际北侧货车占道装卸被罚款

核心提示: 执法队前期曾接到反映,执法人员到达现场后,针对反映的违规收费现象,对收费人员进行了教育批评并责令在场相关人员拆除房屋。后执法队再次到达现场,发现房屋并未拆除,执法人员联系管理单位了解情况,其表示该房屋为此处停车场进入车辆管理岗亭,队员已要求提供相关规划手续,到执法队配合调查。

丰台区宝苑国际北侧货车占道装卸被罚款

Q:在和义东里南门道路东侧有一房屋现被一物流公司所用,每天大车进进出出,还有物流大货车在宝苑国际北侧道路上装卸货物,铲车来来往往占路,开车路过非常危险容易出事故。在此请相关部门给予取缔清理。

A:经查,居民反映的物流大货车在宝苑国际北侧道路上装卸货物问题属实。和义执法队对宝苑国际北侧道路上装卸货物、包裹占道行为进行连续的查处,共暂扣包裹10余包、罚款3000元,执法队已将此事上报和义街道办事处,并协调交通队,现已对此地安装限制限高杆。

——丰台区和义街道城管执法队

朝阳区双桥地铁站非法黑摩的被劝离

Q:朝阳区双桥地铁站黑摩的横行,希望执法部门严肃处理。

A:接到举报后,执法队队员到达双桥地铁站,针对市民反映黑摩的非法运营现象,队员已对相关人员进行了劝离。目前执法队已加强此区域的巡查。

——朝阳区三间房城管执法队

朝阳区南十里居小区无照商贩被取缔隐患消除

Q:我是朝阳区南十里居32楼3单元居民,在单元对面自行车棚内有人租用房间做快餐,且为无照经营,这里无排烟设施,又有煤气罐在一旁,看着很危险,希望有执法部门能够查看处理。

A:针对此情况,东风乡安监科及食药所现场检查,情况属实,随后通过联合执法,已将该店取缔,做饭设备及煤气罐已经被搬离。——朝阳区东风地区办事处

朝阳区亮马桥北小街停车场收费居民存疑

Q:朝阳区亮马桥北小街违法停车收费及违法占道经营已存在多年,今年6月21日太阳宫执法队到现场查证证实称,现场存在无照经营停车收费及违法违建房屋用于临时经营活动,执法队员对其进行了暂扣经营工具和要求其进行拆除。但时至今日已过一个多月,其现场违法违建经营活动依然如故。

A:经查该处停车场管理单位为北京外交人员服务局,位于美国大使馆和爱沙尼亚、冰岛等国使馆区之间,为外交部内部停车场。该处道路为外交部内部道路,委托管理单位为北京外交人员房屋服务公司电梯维修站。该处停车场不开展对外经营业务。收费行为系停车场看护人员个人行为。执法队前期曾接到反映,执法人员到达现场后,针对反映的违规收费现象,对收费人员进行了教育批评并责令在场相关人员拆除房屋。后执法队再次到达现场,发现房屋并未拆除,执法人员联系管理单位了解情况,其表示该房屋为此处停车场进入车辆管理岗亭,队员已要求提供相关规划手续,到执法队配合调查。案件正在进一步调查之中。同时执法队已责令管理单位对员工进行规范管理,避免类似事件发生。今后执法队会加强对该点位巡视力度,确保维护好该点位的环境秩序。——朝阳区太阳宫城管执法队

整理/田杰雄

     责任编辑:mhx
0