京津冀滑雪指导员比技能

核心提示: 为将体验式冰雪人群转变为冰雪爱好者,确保大家安全上冰雪、快乐上冰雪,规范滑雪指导员的教学服务和教学行为,提高滑雪指导员的业务技能和综合素质,北京市体育局创立了本项比赛。

2017年北京滑雪指导员职业技能挑战赛(京津冀)日前在军都山滑雪场举行,这是继去年首次举办北京滑雪指导员职业技能挑战赛后,第一次面向京津冀地区滑雪场教练员举办职业技能比赛。

比赛由北京市体育局主办,北京市体育专业人员管理中心、北京市冬季运动管理中心承办,北京市滑雪协会、北京军都山滑雪场有限公司、永乐体育协办。本次比赛男女同场竞技,分为个人赛和团体赛,组委会还特设了优秀组织奖和特别贡献奖。近年来,北京滑雪运动市场快速发展,目前已有24家滑雪场。2016到2017雪季,北京约有450万人次参与冰雪运动,其中80%是体验式冰雪人群。为将体验式冰雪人群转变为冰雪爱好者,确保大家安全上冰雪、快乐上冰雪,规范滑雪指导员的教学服务和教学行为,提高滑雪指导员的业务技能和综合素质,北京市体育局创立了本项比赛。

北京晨报记者 刘晨

     责任编辑:mhx
0