2017年香港IPO集资额预计达1300亿港元

核心提示: 毕马威中国资本市场发展服务组香港主管合伙人李令德在当日的记者会上表示,虽然香港IPO宗数有望在2017年创新高,达160宗,但由于缺乏大型上市项目,总集资额将减少至1300亿港元,为2012年以来最低,香港未能在2017年蝉联全球最大IPO市场的地位。

国际咨询公司毕马威12月11日表示,预计香港今年IPO集资额将达到1300亿港元。随着越来越多“新经济”企业上市,加上上市改革中可能引入的新政策等因素,预计2018年香港IPO集资额有望超过2000亿港元。

毕马威中国资本市场发展服务组香港主管合伙人李令德在当日的记者会上表示,虽然香港IPO宗数有望在2017年创新高,达160宗,但由于缺乏大型上市项目,总集资额将减少至1300亿港元,为2012年以来最低,香港未能在2017年蝉联全球最大IPO市场的地位。

李令德表示,香港IPO市场的集资活动以往由传统金融服务业公司主导,目前正逐步转型到由互联网和科技业务相关的“新经济”企业所带动。(以上据新华社)

     责任编辑:mhx
0