别克撞玛莎拉蒂被判全责 修车费预估四五十万

“准备卖房子吧!”前几日,一起现代车黄线调头撞千万劳斯莱斯的事故,给人们留下深刻印象。一个小的事故需要以卖房子为代价,足以警示开车在路上的驾驶员。

点击进入下一页

12月12日夜里,皇姑区岐山西路上,一辆别克车和玛莎拉蒂相撞,交警判定别克车全责,玛莎拉蒂车损或在四五十万元。“不知道别克车三者险够赔吗?用不用卖房子?”这不禁让围观者又想起那次事故……

别克车和玛莎拉蒂路口相撞

市民郝先生家住皇姑区岐山西路汾河西街附近。12月12日21时30分许,郝先生刚刚躺下,就被连续的巨大撞击声惊醒。他向窗外望去,两辆车在路口相撞,一辆白色轿车还冲上了人行道把路边一个卖炸串的摊车撞飞。

沈阳晚报、沈报融媒记者来到现场时,红色的玛莎拉蒂吉普车和一辆白色别克轿车还停在路上。玛莎拉蒂吉普车左前侧保险杠被撞出个窟窿,别克轿车右前侧翼子板凹陷,发动机盖顶着一辆卖炸串的摊车。

据目击者说,玛莎拉蒂吉普车由南向北行驶,与这辆由西向东行驶的别克轿车在路中央相撞。随后,玛莎拉蒂90度旋转,别克轿车冲进人行道。

玛莎拉蒂车损或有四五十万

玛莎拉蒂车上是一名女驾驶员,受了轻伤和惊吓,被送往医院。据车主的朋友介绍,这辆玛莎拉蒂是司机丈夫送给妻子的礼物,刚买一年,价值200多万元,“据估算此次车损在四五十万元左右。”

别克车内是一对夫妇,妻子受轻伤被送往医院。交警到达现场后,判定别克车全责。根据交法规定,两车路口相遇左让右,西侧行驶车辆应该让行。但是别克司机不认同。最后,车辆被交警拖走继续调查。“又是一起撞豪车事故啊,如果是别克车全责,不知道三者险是不是保够了50万元?”围观者感叹。

撞豪车赔不起 真的需要卖房子?

一起事故,可能撞出四五十万修车费,让很多人意识到了豪车的厉害!但是,如果三者险不够赔付,真的需要卖房子吗?这也是不少市民关心的问题。

辽宁汇安康宇张龙律师说,假设别克车主确实承担全责,且这辆玛莎拉蒂要50万元的修理费用,而别克车保险公司只承担10万元,那么剩下的40万元就需要别克车主自掏腰包。如果别克车主一时又拿不出这40万元怎么办?经过保险公司理赔还没有达到玛莎拉蒂修理费用的话,玛莎拉蒂车主可以通过法律诉讼向别克车主要求剩余理赔金额。

那么,这40万就是别克车主欠了玛莎拉蒂车主的债。如果别克车主名下有两套以上的房产,玛莎拉蒂车主还主动提出诉讼要求剩余修车费用的理赔情况下,法院就要拍卖掉其中一套,用得到的款项偿还修理费用。

如果还不够,别克车主还要从每月的工资和收入中拿出一部分比例偿还。具体的比例数,要看法院的判决。另外,在婚姻存续状态下,别克车主所欠下的修理费用要作为夫妻共同债务,别克车主配偶的工资及收入也要拿出一部分比例进行偿还。

来源:沈阳晚报

上一页 1 2下一页
     责任编辑:江明明
0
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46