北京试点首个共有产权养老房 售价约每平4万

核心提示: 北京确定启动共有产权养老试点至今已有三年,最近,全国首个共有产权养老机构试点迎来了首批入住的老人

北京确定启动共有产权养老试点至今已有三年,最近,全国首个共有产权养老机构试点迎来了首批入住的老人,而他们也将在不久后拿到北京发放的第一批共有产权养老居室不动产权证。

作为目前北京惟一的共有产权养老居室试点,双桥恭和家园确定了企业与消费者按5%和95%分配50年产权的模式,且每间房必须入住一名60周岁以上老人并缴纳3000元/月的服务费。过户后,购房者可随时出租、出让,买卖不受北京现行普通商品房限购条件限制。

为防止投资投机者“钻空子”购买共有产权居室,企业方将在入住协议中要求居室内不能在无符合条件老人入住的情况下入住其他人员,而且无人入住的居室也需要按时缴纳服务费。

有业内人士分析称,以试点项目4万元/平方米的售价计算,一户79平方米的项目全款为316万元,50年所需缴纳的服务费为180万元,这相当于50年购房人最少需缴款496万元。

北京试点首个共有产权养老房 售价约每平米4万元

来源:天津卫视

上一页 1 2下一页
     责任编辑:江明明
0