银行纷纷推出智能投顾系统 AI技术已成银行标配

核心提示: 据介绍,中信银行智能投顾产品创建了客户画像、基金诊断、智能推荐、动态管理四位一体解决方案,形成售前寻找匹配基金,售中市场变化提醒,售后基金组合检视调整一整套完整的财富管理体系。

继招行、工行之后,近日,在中信银行“移动智能遇见美好未来”发布会上,中信银行也推出在其手机app端上推出了智能投顾系统。

据介绍,中信银行智能投顾产品创建了客户画像、基金诊断、智能推荐、动态管理四位一体解决方案,形成售前寻找匹配基金,售中市场变化提醒,售后基金组合检视调整一整套完整的财富管理体系。发布会当天,中信银行智能投顾灰度上线,将陆续带来多种低门槛、高效益的智能理财产品。

中信相关负责人介绍,中信银行智能投顾产品门槛低,只需2万元即可起投,定位为普通老百姓用得起的专属财富顾问。同时,与其他银行相比,中信银行集和“人工智能”和“人类智慧”两大优势,通过人工智能更好地分析客户需求,提供有针对性的投资策略,并将投研专家对市场的分析和前瞻性的预判作为输入变量,进行模型优化,提高投资的精准度。

业内人士认为,人工智能最好的应用场景就是金融业,而智能投顾将是人工智能最好的落脚点之一。随着银行等主力军团进入智能投顾行业,不仅可以让客户粘度增高,还可节省银行自身成本。未来,也将成为银行理财端的重要出口。(北京晨报记者 姜樊)

     责任编辑:胡南
0