你问我答

丰台区锦丰路地砖破损

机动车违停行为成主因

Q:丰台区锦丰路阳光四季小区附近,中国银行门口的路面地砖都被压碎了好多年,路面碎砖到处是,一直没维修,行人行走很不方便,请相关部门来管一管,为创建美丽首都出一份力。

A:锦丰路柏油路道牙向东4米属于园区公共道路步道范畴;4米线到阳光四季楼西墙间区域属于阳光四季小区管辖范围,不属丰台科技园区公共道路范围。此处步道因昼夜停满机动车,造成步道砖反复被轧坏。发现破损后,园区多次修复所管辖的4米宽区域步道,以确保行人安全,但因存在机动车的违停行为,无法从根本上解决步道为行人提供安全通行问题。建议交管部门协调解决违章停车问题。园区已于上月底前完成了管辖范围内因机动车碾压造成的步道破损部分的维修。

——丰台科技园区管委

大兴旧忠路小龙河市场外

无证饭馆停业违建被拆除

Q:大兴旧忠路小龙河市场东门边包子铺和拉面店,无证无照,而且又臭又脏,厨房卫生基本就是黑作坊。吃完好几次拉肚子,投诉多次也无其他部门管理。按照国家法律法规,无证无照店面,应该立即查处并停业。希望有职能部门到现场查看,予以处理。

A:旧宫镇食药所执法人员此前与德茂工商所、旧宫镇城管执法队、旧宫镇政府执法队对举报地点进行了联合检查。小龙河市场东门外包子铺、拉面店未取得食品经营许可证,从事食品经营活动。执法人员责令经营者立即停止经营活动。包子铺和拉面店的经营场所为违章建筑。在旧宫镇政府的领导下,各职能部门开展联合执法,已于此前对小龙河市场东门外违章建筑予以拆除。

——大兴区食药局

朝阳区裕瑞轩小区

故障电梯已被修复

Q:朝阳区洼里花虎沟36号裕瑞轩小区,3单元电梯上月早上因为暖气管道坏了,水漏到电梯里,电梯零件损坏,无法使用。2天过去了,多次拨打物业电话,物业说不是自己的责任,暖气公司不愿意赔偿4000元,物业不能自己出钱修电梯,所以电梯只能坏着,让业主自己去找暖气公司解决。请问这问题究竟谁来管?

A:社区及时与物业联系,并与小区居民了解情况,因为朝阳区奥运村街道花虎沟36号裕瑞轩小区3单元5层住户暖气漏水,把电梯泡了,导致电梯不能正常运转。供暖方(开发商)和物业就此事进行协商妥当,目前电梯已维修完毕,正常运转。

——朝阳区奥运村街道双泉社区

整理/田杰雄

     责任编辑:liushuai
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43