三只松鼠为啥回避审核

核心提示: 10天后,三只松鼠更新预披露招股书,IPO申请从“中止审查”恢复到“正常审核”。投行人士甲:在审核日趋严格的情况下,有些企业可能选择撤回申请材料。知情人士:处于上市缄默期的三只松鼠在12月初收到匿名邮件,要求三只松鼠与其联系,出资500万元与之“合作”。

主持人:Word-汪

伴随IPO审核趋严,不少排队企业萌生了暂缓IPO审核的想法,以中介机构等非核心因素为由中止IPO审核的奇葩现象开始出现。10月27日,三只松鼠先以“签字律师离职”为由,主动中止过一次IPO审核。10天后,三只松鼠更新预披露招股书,IPO申请从“中止审查”恢复到“正常审核”。12月12日,证监会却发布公告称,鉴于三只松鼠尚有相关事项需要进一步核查,决定取消其IPO审核。根据此前安排,三只松鼠的IPO申请应该在12月13日上会接受审核。

Word-汪:三只松鼠为什么回避IPO审核?

投行人士甲:在审核日趋严格的情况下,有些企业可能选择撤回申请材料。业界预计,未来终止审查的企业数量将会逐步增加。

投行人士乙:以毛利率问题为例,如果拟IPO企业毛利率与同行业上市公司存在明显异常情况,被否的可能性就大幅增加。截至11月29日,在“大发审委”否决的22家企业中,有15家企业被发审委问及毛利率相关问题,占比为68.2%。

投行人士丙:发审委委员在审核过程中愈发严格,是在意料之中的事情,但没想到会这么严。

知情人士:处于上市缄默期的三只松鼠在12月初收到匿名邮件,要求三只松鼠与其联系,出资500万元与之“合作”。三只松鼠方面拒绝其要求,选择通过法律维权。

财经博主@莫非是托:三只松鼠遭遇了什么我不知道,不过我知道近期发审委空前严厉,为了避开这个风头,部分待审公司绞尽脑汁拖延时间,其中包括请人自黑,然后借机临停。

Word-汪:IPO审核从严,投资者怎么看?

久熬成精:原来是“三只老鼠”,哈哈,看到猫动真格了,立马撤!靠忽悠想上市?

嘎嘎嘎弹上膛:一看就是想带病上市的,现在严查,跑了。

盛势资本董事长 魏其芳:审核从严会倒逼投行挑选优质IPO标的,尽职调查投入更多时间和精力。未来应更多关注市场空间大的新经济领域企业,同时在财务合规、合法经营等方面有潜质的企业。

申万宏源:新一届发审委“严”之有道、意在长远,将对市场参与各方起到警示鞭策作用。

散户的眼睛:股池里的资金资源是非常宝贵的,理应留给专注于本业的优质企业!

北圻地:如果这都能上市的话,可是大众发财新门路。注册个商标几千块,包装印刷几千块,上天猫、京东等叫得出名的平台都开个店,接下来就是制造销量,刷单刷两年,营业额刷出好几亿,账还查不出真假,然后上市就翻着倍的赚钱,一个富豪就这样诞生了!

     责任编辑:liushuai
0