美国官员:特朗普将明确表明以中国为竞争对手

核心提示: 美国官员透露,特朗普将明确表示中国是美国的“竞争对手”,但这不应被视为在围堵

美国总统特朗普18日将发布上台后首份综合安全政策文件《国家安全战略报告》。美国官员透露,特朗普将明确表示中国是美国的“竞争对手”,但这不应被视为在围堵中国。

2.jpg

据路透社援引两名美国官员的话称,18日,美国总统特朗普将根据他的“美国优先”政策揭露新的美国国家安全策略,且将明确表明中国是竞争对手。

不过两名官员也说明,这不应被视为在围堵中国,而是要“清醒地看待中国的各种挑战”。

报道称,特朗普将强调他所承诺的“美国优先”政策,诸如壮大美军、打击恐怖分子以及重新调整贸易关系,让美国更具竞争力等。

早前,《金融时报》曾称,特朗普在演说中将指责中国进行“经济侵略”,但是这一报道被白宫官员否认了,该官员称这一短语和中国并没有特定的关联。

《国家安全战略报告》是作为美国核战略指针“核体制修改”等安全相关具体方针基础的重要文件,报告的焦点在于保护美国国民、促进美国的繁荣、坚持特朗普提出的“基于力量的和平”、扩大美国影响力。此外,预计报告也包含应对国际恐怖组织的措施。

来源: 海外网

上一页 1 2下一页
     责任编辑:江明明
0