“园艺生活课堂”走进角楼图书馆

核心提示: 据悉,“园艺生活好课堂”活动已经举办过园艺疗法、亲子园艺、美食园艺、花海手绘、花语情境表演、园艺师论坛、国际青少年园艺交流等活动。近期,还将继续开展顺鑫农业、北京胡同等专场活动。(北京晨报记者 吴婷婷/文 李木易/摄)

“闻道梅花坼晓风,雪堆遍满四山中……”昨天下午,2019北京世园会“园艺生活好课堂”走进角楼图书馆,国学吟诵、艺术插花,浓郁的中国风将观众带进花与美的世界。

mmexport1513312687375

北京市特级教师、吟诵教学名师朱畅思老师,为参与者讲解“梅兰竹菊”的园艺知识,以及中国历代古人与梅、兰、竹、菊有关的生活方式。同时,朱畅思老师弹奏吉他,他的学生们吟诵以“梅兰竹菊”为主题意象的经典诗词,让参与者在古韵和新意之美中感受中国传统文化的魅力。

中国插花花艺协会常务理事侯芳梅以“梅兰竹菊”为主题,现场进行插花表演,让参与者切身体会到梅兰竹菊的文化内涵在园艺作品中的体现。伴随着侯老师的讲解,观众们还品尝了话梅茶和菊花茶。

据悉,“园艺生活好课堂”活动已经举办过园艺疗法、亲子园艺、美食园艺、花海手绘、花语情境表演、园艺师论坛、国际青少年园艺交流等活动。近期,还将继续开展顺鑫农业、北京胡同等专场活动。(北京晨报记者 吴婷婷/文 李木易/摄)

     责任编辑:华夏
0