人工智能创新中心落户亦庄

核心提示: 创新中心以欧洲科学院院士、世界人工智能领袖级科学家汉斯·乌思克尔特教授创建的深知无限人工智能研究院为牵头单位发起,依托全球顶级科学机构——德国人工智能研究中心,斯坦福人工智能研究院,中国科学院及北京大学等人工智能研发学术领域的知名科学家,聚集中国如联想、京东、京东方等大中...

从乌镇发端的“互联网医院”在全国开了16家分店,人脸识别技术被应用于乌镇民宿入住登记……比起饭局,刚刚闭幕的世界互联网大会最受行业关注的莫过于人工智能了。日前,北京晨报记者从“2017年第二届锋创人才发展论坛”上了解到,北京经济技术开发区人工智能技术创新中心已落地锋创科技园,为北京打造具有全球影响力的科技创新中心再增新动力。

人工智能技术创新中心是北京建设科技创新中心的成果,目标是成为拥有国际领先的人工智能技术、人才和产品的创新聚集地。创新中心以欧洲科学院院士、世界人工智能领袖级科学家汉斯·乌思克尔特教授创建的深知无限人工智能研究院为牵头单位发起,依托全球顶级科学机构——德国人工智能研究中心,斯坦福人工智能研究院,中国科学院及北京大学等人工智能研发学术领域的知名科学家,聚集中国如联想、京东、京东方等大中小人工智能技术应用型企业,通过世界前沿的人工智能技术转化成产品,创建新企业,优化新工艺与中国产业应用相融合。

北京经济技术开发区作为全国科技、产业资源最密集区域,承担着“创新型产业集群与亦庄中国制造2025示范区”首要任务,而生物医药作为其主导产业,正在发挥引领作用。汉斯·乌思克尔特教授表示,医疗领域有海量的数据,医疗领域本身就应该适用于人工智能。例如处方数据方面,患者吃了什么药,对他有什么疗效,这些记录都可以用于机器学习和人工智能研究。

北京晨报记者 陈琳

     责任编辑:liushuai
0