阳光房“房顶”从天而降砸坏护栏 业主称阳光房并非违建

核心提示: 随后记者就此事询问主管小区的北京瑞盈同成中和国际酒店物业管理有限公司,刘经理也证实了周先生的说法,强调阳光房为交房时就有,并非业主私建,“阳光房发生过漏水情况,人家就是加了个房顶保温层”。

朝阳区十八里店自主城的居民反映,12月16日凌晨,小区楼顶11层阳光房的房顶被大风刮掉,从天而降的房顶正落在小区的过道,把一旁的护栏都砸弯了腰。涉事业主表示,坠落的房顶实为阳光房保温层,且阳光房在交房时已存在,并非其自建。物业也证实了该说法,

居民李女士称,16日凌晨,自己被一声巨响震醒,“刮大风那天凌晨3点多,这要是白天很可能要出事儿”。从李女士提供的照片中可以看到,小区中心绿化过道堆满了黄色海绵,几块彩钢板七零八落地躺在一边(如图)。“掉下来的是顶层阳光房的房顶,阳光房属于三户业主。”李女士说。

昨日中午,北京晨报记者来到该小区,发现在靠近7号楼边一个约有两层楼高的景观天桥上,坠落的房顶已经基本被清理到了小区废品站,现场只留下一排被砸弯的护栏和零星的海绵,以及几段提示居民不要靠近的警戒线。

小区各个电梯里张贴着物业通报,称由于大风天气,8号楼11层的三户业主“阳光房顶装饰材料被刮落”,并提醒顶层业主自查阳光房质量。

记者注意到,8号楼顶层的阳光房搭建样式较为一致。据涉及此事的业主周先生称,刮落的彩钢板并不是阳光房房顶,而是房屋顶部的保温层。“这个阳光房收房的时候就有,并不是自建的。目前这个事我们已经交给物业处理了。”周先生说。

随后记者就此事询问主管小区的北京瑞盈同成中和国际酒店物业管理有限公司,刘经理也证实了周先生的说法,强调阳光房为交房时就有,并非业主私建,“阳光房发生过漏水情况,人家就是加了个房顶保温层”。对于该保温层是否经过物业批准,刘经理并未回答,只称目前物业已经找到了涉事业主,对方也已经在积极配合处理。

随后记者致电朝阳区十八里店城管执法队,工作人员表示,彩钢房保温层是否需要相关规划审批,还需执法人员到现场查看。

北京晨报现场新闻记者 田杰雄 线索:马先生 李女士/供图

     责任编辑:liushuai
0