新街口西里2区建筑垃圾占道 谁来负责清理

核心提示: 对此,记者找到新街口街道西里社区综合服务站工作人员,他们表示,建筑垃圾应是居民自行清理,“有时候不知道户主有没有装修完,所以物业也不敢清理,但我们会尽快协调小区装修住户和物业对此进行清理”。

“小区内的过道上全是垃圾,小区物业也不管清理。”近日有市民反映,西城区新街口西里2区堆满了生活垃圾和建筑垃圾(见图),把小区花园内的过道都堵住了,脏乱不堪,易引发火灾。新街口街道西里社区综合服务站的工作人员表示,会协调小区物业进行处理。

昨日,北京晨报记者来到现场看到,小区花园内过道堆满了生活垃圾和建筑垃圾,其中以装修后的建筑材料居多,马桶、木板、破碎的玻璃等物堆放在此,塑料泡沫、纸张、衣物也应有尽有,生活垃圾也不少,用过的餐盒、零食袋都有。记者观察到,不仅此处堆放了垃圾,相隔仅10米的另一过道也被垃圾占满。

居民王女士对此表示不满,“垃圾堆放好几个月了,垃圾桶每天都有人清理,但过道上的一直没人管,物业也不作为。”居民认为垃圾堆放在此不仅影响生活环境,还容易引起火灾,“现在天气那么干燥,很多垃圾是易燃物,纸制品就不说了,好多干树枝也放在垃圾堆里,这还不一点就着。”王女士担忧地表示。

对此,记者找到新街口街道西里社区综合服务站工作人员,他们表示,建筑垃圾应是居民自行清理,“有时候不知道户主有没有装修完,所以物业也不敢清理,但我们会尽快协调小区装修住户和物业对此进行清理”。

北京晨报现场新闻记者 李傲 线索:马先生 

     责任编辑:liushuai
0