私募大佬央证资产峰会论战A股

核心提示: 易爱言认为,2018年股市的投资机会主要集中在消费与科技两大行业。消费股具备全面上涨的投资机会,建议关注食品饮料、医药生物、商业贸易等消费领域;高科技股中的高端制造装备明年会存在明确的投资机会。

但斌:蓝筹股会获得长期的资金关注 易爱言:明年机会主要是消费与科技

北京晨报讯(记者 汪世军)2017年12月16日,由央证资产智库主办,CCTV证券资讯频道金融研究院协办,以“新环境,新动向,新发现”为主题的第四届央证资产峰会在北京隆重举办。深圳东方港湾投资董事长但斌在峰会上表示,2018年A股仍会持续两极分化行情,蓝筹股会获得长期的资金关注。

本届央证资产峰会大咖云集,700余位海内外证券行业意见领袖、资管大咖、私募管理人与投资精英齐聚一堂。峰会深入探讨了经济新周期与股市新周期的大方向,金融科技与人工智能对资产配置的重要意义等话题。

CCTV证券资讯频道金融研究院CEO孙伟哲在峰会上总结称,过去一年,股票策略取胜的核心竞争力在于选股,CTA策略在于对波动行情的把握,相对价值/复合策略的竞争则显得非常激烈。

深圳东方港湾投资董事长但斌发表了《穿越时间的河流与伟大企业共成长》主题演讲。他表示,投资比的就是谁看得远、看得准、谁敢重仓、谁能坚持,投资人对国运的看法很重要,所有的投资都取决于战略眼光。但斌预计,2025年前中国经济规模会超越美国,成为世界最大经济体,到2050年中国经济规模将会是美国的2倍。在崛起过程中,所有的龙头行业都会有所表现,在中国做投资和财富管理是非常幸运的事。但斌认为,2018年A股仍会持续两极分化行情,蓝筹股会获得长期的资金关注。目前A股市场处于存量博弈状态,唯一的变量是海外资金,海外资金购买的一般都是中国最核心的优质资产,也就是大蓝筹股。

星石投资副总经理、高级策略师易爱言表示,在经济新周期形势不明朗的形势下,股市新周期已悄悄到来。受益于供给侧改善与行业集中度提升,上市公司的净资产收益率(ROE)已连续五个季度回升,这是A股长期维持慢牛走势的基础。易爱言认为,2018年股市的投资机会主要集中在消费与科技两大行业。消费股具备全面上涨的投资机会,建议关注食品饮料、医药生物、商业贸易等消费领域;高科技股中的高端制造装备明年会存在明确的投资机会。

     责任编辑:cbb
0