2017江西新余“渝郎回乡”发展大会在京召开

核心提示: 值得一提的是,北京新余企业商会还联系国内各个领域的学科带头人和知名学者组建了“渝郎回乡”博士团,“渝郎回乡”博士团共有21名成员,这些人才将推动新余技术研发取得关键突破。

12月16日,2017江西新余“渝郎回乡”发展大会在北京隆重召开。中央部委和央企的“渝郎”、新余各商会代表、优秀企业家代表等280余人参加了大会。当天,共签约14个项目,总金额达122亿元。

image002

“渝郎回乡”发展大会在京召开

image004

“渝郎回乡”旨在推进在外渝郎回乡投资兴业,为新余发展引资引智引才、为广大渝郎实现更大发展提供机遇,实现双赢。实施“渝郎回乡”工程以来,新余已先后举办了“渝郎回乡”创业大会和中秋座谈会,吸引了78家渝郎企业落户新余,总投资额达132亿元,成为一个常态化、系列化的工程,涌现出一批回乡创业典型。目前,全市各类商会发展到38家,团结联系企业家6675人,“举党旗、抱团干、带民富”的商会宗旨传遍渝钤大地。

image006

中央政策研究室经济局局长冯海发讲话

image008

中共新余市委书记蒋斌讲话

据介绍,新余是一座“工小美”城市(工业强市、区域小市、山水美市)。近年来,全市上下围绕争当全省“三区两典范”、再铸“工小美”新辉煌,以务实的精神、落实的办法和坐实的结果,在新时代展现崭新的风貌。新余市擦亮工的底色,锂电、手机触控、LED、装备制造产业“四小龙”突起,锂电产业实现锂盐到动力电池全产业链覆盖,碳酸锂产量占全国五分之一、金属锂占二分之一;光耀小的本色,创新推进农村七项重点工作,统筹城乡供水、养老、医疗、公交等一体化,有效探索出“乡村振兴战略”的新余雏形,推行分布为主、集中为辅的污水处理新模式,“同网同质”城乡供水体系明年底建成,颐养之家、晓康诊所行政村全覆盖;升华美的亮色,深入开展保家行动、蓝天行动,关停拆迁禁养区所有养殖场,所有山塘水库全部退出承包养殖,空气质量优良天数达九成。

多年来,新余优良的投资环境、高效的行政服务、优越的地理位置、完善的产业链条,吸引了广大客商投资兴业,发展潜力正在显现。

image010

“渝郎回乡”博士团颁证仪式

image012

“渝郎回乡”博士团团长刘秋平介绍博士团情况

值得一提的是,北京新余企业商会还联系国内各个领域的学科带头人和知名学者组建了“渝郎回乡”博士团,“渝郎回乡”博士团共有21名成员,这些人才将推动新余技术研发取得关键突破。近年来,新余坚持产业第一、人才唯一,以产业聚集人才、人才引领产业。注重政策创新,形成“1+n”人才政策体系,对领军型人才提供启动资金、融资担保和工作场所。注重载体建设、引培结合,柔性引进9名两院院士、910名高层次人才,建立了49个省级以上科研和17个创新创业孵化平台。注重优化服务,为人才安家、家属就业、子女就学、医疗保健提供“绿色通道”。

     责任编辑:张曦
0