为孩子们插上安全的翅膀

核心提示: 北京市慈善义工联合会“青少年安全防卫志愿服务专业委员会”曾四次走次府学小学,每次课程,孩子们都是热情高涨 我们相信,通过实操演练,可以有效提升孩子的自信心,让孩子学会如何正确面对危险和威胁,让孩子们学会怎样面对困难。

 

近日,北京市慈善义工联合会“青少年安全防卫志愿服务专业委员会”,来到了北京市东城区安外三小,为三年级五个班的全体同学,进行了安全防卫知识公益讲解。

课程主要是针对小学生容易受到侵害的情况,从儿童防性侵教育,到识别陌生坏人(衣着异常、表情异常、行为异常),再到应对坏人拖拽的正确方式(大声呼叫的同时,用身体顶撞、抱抬对方膝部放倒对方,争取逃离的时间)的详细讲解,互动,强化学生的防护意识及技能,并将防踩踏、火警逃生的动作要领穿插其间,让同学们提高自我保护意识。”

遇到校园暴力时应该怎样及时识别和应对。我们针对小学生自我防范意识弱、安全教育知识浅薄这一社会问题,定点帮助更多孩子学会遇到校园暴力时的自我防护,共建美好校园。我们通过安全知识讲座和现场演示等途径,具体详细的开展活动。

教官亲身示范了自我保护的动作要领。随后,教官通过扮演坏人,让学生在实践中学会如何在遇到校园暴正确保护自己的方法。同学们对于现场的演示活动抱有极大的兴趣,并且有着较高的参与度,相信同学们经过了这堂生动的安全教育保护课上,能更好的学会保护自己。

在活动中,我们将简单的小游戏与正确保护自我相结合,同学们在欢快的氛围下,也提升了自我保护的能力,培养了对校园暴力说“不”的勇气。相信这一天孩子们学到的知识,有一天会帮助他们正确应对校园暴力,获得快乐的校园生活。也相信,会有更多人关注校园暴力,帮助更多孩子。

 

北京市慈善义工联合会青少年安全防卫志愿服务专业委员会”还曾走进了首师大附属育新学校,为二年级的同学,自主研发的《书包防卫术》课程。我们的课程,没有传统的说教内容,也没有惯用的文字演示,在所有教学环节中,全部采用实景演练教学,在模拟真实侵害的环境中,让孩子们体验防卫的实用性与安全性。

 

北京市慈善义工联合会“青少年安全防卫志愿服务专业委员会”,为石油大院志愿者服务队的学生和家长们,带来了室外的《涉车安全防卫课程》。针对目前世界各地频繁发生的车辆冲撞人群的恐怖袭击事件,结合中国自身的社会实际情况,青少年安全防卫志愿服务专业委员会首创了目前国内相对完整的《涉车安全防卫课程》。课程内容涵盖《车辆结构解析》、《车辆伤害分析》、《异常车辆识别》、《防车辆冲撞》、《车外反劫持》、《车内反劫持》课程,基本涵盖了涉车安全体系中的所有因素,与基本防护技术。特别是在今天课程里的预防车辆冲撞环节,也是国内首次采用实车、实景演练,以不同时速分别对目标进行实际冲撞演练。让孩子与家长,真实的感受到在车辆冲撞人群时的正确躲避、防护技术。

 

北京市慈善义工联合会“青少年安全防卫志愿服务专业委员会”曾四次走次府学小学,每次课程,孩子们都是热情高涨 我们相信,通过实操演练,可以有效提升孩子的自信心,让孩子学会如何正确面对危险和威胁,让孩子们学会怎样面对困难。

 

 

     责任编辑:张曦
0
  • 26+10 晓川发烧不误砍分 得到大号两双首钢客胜青岛

    CBA常规赛昨晚展开第23轮较量,继续客场之旅的北京首钢男篮面对青岛队,全场大部分时间领跑,最终以94比81赢下2018年第一场比赛的胜利。 雅尼斯 ...

    头条推荐 18-01-03 10:22
  • 春运首日火车票今日开售

    2018年铁路春运首日(2月1日)火车票今日开售。图为昨日一火车站工作人员为春运做宣传准备工作。新华社发

    头条推荐 18-01-03 00:48
  • 解放军首次执行广场升旗任务

    1月1日晨,天安门广场举行隆重的升国旗仪式。图为人民解放军首次执行天安门广场升国旗任务,升旗号角吹响、护旗编队行进、九万群众观看升国旗。 新...

    头条推荐 18-01-02 01:06
  • 再见2017,你好2018!

    今日零时,2018年新年倒计时钟声在古朴庄严的永定门城楼响起,首都各行业的“北京榜样”、北京旅游行业代表、中外游客、学生和市民代表共1...

    头条推荐 18-01-01 01:04