快充 中国首个快速充电标准出炉

核心提示: 据中国通信标准化协会称,《移动通信终端用快速充电技术要求和测试办法》基本制定完成,将明确定义“快速充电”并统一充电方式及通信协议。根据这一文件,所谓“快充”,即在30分钟之内,进入手机的平均电流大于3A,或者在30分钟内能将电池电量从0充到60%。

随着手机的功能越来越强大,人们对手机的依赖程度越来越高,手机屏幕和功耗也越来越大,续航日渐堪忧。在手机受限于尺寸和厚度的情况下,电池技术又发展缓慢,于是手机快速充电功能诞生,缓解了人们对手机重度使用的压力。然而,各式各样的快充标准又不互相兼容,这也导致了消费者在某些情况下的不方便。现在这一问题即将得到解决。据中国通信标准化协会称,《移动通信终端用快速充电技术要求和测试办法》基本制定完成,将明确定义“快速充电”并统一充电方式及通信协议。根据这一文件,所谓“快充”,即在30分钟之内,进入手机的平均电流大于3A,或者在30分钟内能将电池电量从0充到60%。

记者发现,按这种方法算,苹果今年新发布的iPhone8、iPhoneX等都不能算支持快充。

(综合中新网报道)

     责任编辑:liushuai lh
0