遇难同胞纪念馆附近 开“大开沙界”餐馆

核心提示: 日前,在距离侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆不远处,一家名为“大开沙界”的餐馆成为众矢之的——这家餐厅的名字谐音为“大开杀戒”。 【网友议论】 醒醒:商标没问题,只是在此地使用破坏了公序良俗。杂货店的老爷爷:我觉得就算不在南京,谐音取这个词也不合适。

日前,在距离侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆不远处,一家名为“大开沙界”的餐馆成为众矢之的——这家餐厅的名字谐音为“大开杀戒”。南京当地一些市民认为,此举不仅是对南京大屠杀遇难同胞的不敬,也是对国人情感的冒犯。南京市建邺区市场监管局已介入调查。该局相关负责人称,经调查发现,“大开沙界”是经国家商标局审核通过的注册商标,因此,商家具有合法使用权。但是,该餐厅距离纪念馆不远,在商标使用上确实“还不够规范”,他们已对商家进行劝说,要求商家将中文字样遮挡或撤下。(澎湃新闻)

【网友议论】

醒醒:商标没问题,只是在此地使用破坏了公序良俗。

杂货店的老爷爷:我觉得就算不在南京,谐音取这个词也不合适。

和暖的火:人的情绪在某些地方会触景伤情,所以店家要谨慎,但是不必过度解读。

     责任编辑:liushuai lh
0