你问我答

大兴区黄村霍村内

废品回收站已清退

Q:黄村镇霍村行知路南废品站无照开业,希望工商部门查处。

A:我局黄村工商所副所长及监管干部一同到黄村镇王立庄村委会,与黄村镇政府、公安、消防、城管等部门以及东片区废品回收大院负责人共同参加黄村镇东片区废品回收大院整治工作会,其中霍村行知路南侧两家废品回收大院负责人也在其中。会上,镇政府要求废品回收大院自行搬离,并且从开会当天起,大院内车辆只许出不许进。会后,镇政府又联合这几个部门一同前往五家废品回收站检查。今年9月,我局黄村工商所共参加东片区废品回收大院综合整治四次,共检查商户75户,查封生活用电箱60余个,共出动执法人员16余人次,出动执法车8车次。截至目前,位于霍村行知路南侧的两家废品回收大院已经清退完毕,做到场干地净。

——北京市工商局

朝阳区西坝河北里外

商铺店外经营被整治

Q:朝阳区西坝河北里23号楼下有商铺占用步行道和行车道经营和使用液化煤气罐的现象,希望市城管局严查。

A:接到举报后,执法队员到达该楼下巡查,发现确实存在店外经营问题,队员暂扣其经营工具5件,并对店主相对人批评教育,已规范至店内。今后执法队将加强对该点位巡视力度,确保维护好该点位的环境秩序。

——朝阳区太阳宫城管执法队

朝阳区烹饪学校外

游商聚集已被取缔

Q:朝阳区豆各庄乡于佳伟公园南侧,早中晚均有大量商贩卖烧烤、煎饼、炒菜等,请相关部门处理此处违法经营的行为。

A:执法队接到此件后到现场检查,取缔无照商贩2起,没收三轮车2辆。

——朝阳区豆各庄城管执法队

丰台海户西里32号院

违建房主已自行整改

Q:丰台海户西里32号院1号楼北侧,新生违法建设不拆除,且占用绿地,圈地饲养家畜。违建周边就是我们的窗户,气味难闻、声音吵闹。还请相关职能单位到现场实地查看,尽快处理。

A:该楼北侧房屋为1号楼地下一层居民建设,钢架铁皮结构,西罗园执法队经过前期调查,于今年7月向建设人送达《限期拆除决定书》,8月在西罗园街道办事处的组织下对该处房屋进行现场执法,建设人自行对房屋整改,拆除铁皮,处理饲养的家禽。西罗园街道已经协调该32号院的产权单位拿出对该区域的整治计划,对1号楼北侧进行整体施工,拆除围栏,铺装地面,彻底清除私占公共空间行为。

——丰台区西罗园城管执法队

整理/田杰雄

     责任编辑:liushuai
0