广本内蒙古植树十年绿创未来

核心提示: 2010年,广汽本田发布了“让孩子的天空更蔚蓝”的企业环保口号,并提出企业环保宗旨:“我们作为对社会担负责任的一分子,为了人与地球健康和谐共存,在企业活动的所有领域,发挥前瞻创意和先进技术的力量,率先从自身做起,并带动身边所有人,共同不懈努力。”

“绿色未来,你我共创”内蒙古环保植树活动是广汽本田最具代表性的社会公益活动之一。活动自2007年启动以来,已持续投入十年,广汽本田等16家Honda在华关联企业累计直接投入资金达3000万元,绿化总面积超过14500亩,为内蒙古兴和县及周边地区的环境改善贡献着力量。

近年来,因绿色植被减少导致的环境问题日益凸显。今年6月,环保部发布的《2016中国环境状况公报》显示,2016年全国338个地级及以上城市中仅84个城市环境空气质量达标,占全部城市数的24.9%,其中有32个城市重度及以上污染天数超过30天。面对如此严峻的环境问题,广汽本田已率先开展行动,早在17年之前就启动了系列环保植树活动。

自2001年起,广汽本田持续在河北丰宁、内蒙古兴和、广东东江等地区开展植树治沙活动,不仅持续投入巨资改善当地环境,还通过组织车主、大学生、员工代表等深入当地植树造林,用真诚的行动,守护绿色梦想,至今已持续17年。

2008年,广汽本田联合Honda在华关联企业内蒙古植树造林第一期的五年计划项目启动。在2008-2012年的首期植树造林计划里,广汽本田联合Honda在华关联企业共投入1000万元,在内蒙古兴和县植树达74万棵,绿化面积共7000亩。

2013年,为延续绿色梦想,Honda在华关联企业内蒙古联合植树造林活动开启了第二期7500亩的绿色接力,以持续投入造林为初衷帮助当地人民创造更美好的绿色生态环境。

2017年是Honda在华关联企业内蒙古植树造林工程“第二个五年计划”的收官之年,也是广汽本田参与内蒙古植树活动的第十年。十年中,广汽本田联合Honda在华关联企业在内蒙兴和县植树绿化面积达14500亩,每年可减少2290吨左右的二氧化碳排放量,显著改善了当地的生态环境。

随着Honda在华关联企业内蒙古植树造林二期工程的竣工,2018-2022年的第三期造林计划也即将开启。在未来五年时间里,广汽本田及Honda在华关联企业将投入共计2000万元,以实现新一期7000亩的绿化面积,为内蒙古兴和县甚至华北地区的可持续发展贡献了一份力量。

对公益环保的热衷,与广汽本田关注社会、关注环境的企业文化理念密切相关。2010年,广汽本田发布了“让孩子的天空更蔚蓝”的企业环保口号,并提出企业环保宗旨:“我们作为对社会担负责任的一分子,为了人与地球健康和谐共存,在企业活动的所有领域,发挥前瞻创意和先进技术的力量,率先从自身做起,并带动身边所有人,共同不懈努力。”广汽本田对顾客和社会的庄严承诺,也正是企业环保态度、社会责任感最直接、真实的写照。

作为心怀社会、具有高度责任感的企业,广汽本田的血液里一直根植着环保理念,并以先进的技术和产品实践降耗减排。在绿色工厂方面,广汽本田通过导入先进的环境技术“膜处理技术”,实现了制造工厂污水“零排放”。其涂装车间采用水溶性涂料,VOC排放也达到全球最严格的排放标准,属于世界领先水平。

有了绿色环保的工厂作先驱,打造绿色产品,也成为广汽本田全领域环保生态体系的一部分。作为广汽本田“节能环保”技术的集大成者,2016年推出市场的新雅阁(Accord)锐混动搭载Honda全球最高效能的i-MMD双电机混合动力驱动系统,该系统能根据不同行车条件,精准匹配对应驾驶状态,智能无缝切换EV驱动模式、混合动力驱动模式和发动机驱动模式,实现百公里4.2L超低平均油耗。在今年10月举办的广汽本田“INTELLIGENT MISSION雅阁锐混动极限挑战赛”收官盛典上,新雅阁(Accord)锐混动创下了“一箱油续航里程2110.2KM”的全新纪录。

新雅阁(Accord)锐混动上市至今已收获众多消费者及媒体的认可与赞誉。今年,它相继获得了“沃德十佳发动机”称号和美国权威媒体凯利蓝皮书颁发的“最佳保值车型”奖;今年截至9月底,新雅阁(Accord)锐混动累计终端销量超过1万辆,目前月度销量稳定在千台以上,9月份销量更是突破2000辆,继续稳居国内中高级轿车混动车市场月销冠军。面向未来,广汽本田还将在新能源领域发力,加快纯电动车和插电式混合动力车的导入,为市场带来更多节能环保的车型选择,满足消费者绿色环保需求。

秉持“让梦走得更远”的广汽本田,积极响应国家可持续发展的理念,持之以恒地投身环保事业。未来,广汽本田将继续秉持环保的造车理念,携手广大消费者共同点燃绿色梦想,共同实现“让孩子的天空更蔚蓝”的愿景。     

北京晨报记者 孙金凤

     责任编辑:cbb 江明明
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43