瑞士最陡铁路开了车厢外形状如酒桶

核心提示: 新华社电 瑞士一条沿110度山坡修建的索缆铁路近日正式向公众开放,号称“世界最陡铁路”。爬升过程中,车厢一度呈48度倾斜。为确保乘客在行驶中站直,车厢被设计为外形接近酒桶的圆形,车厢地面会随倾斜角度移动。这条铁路历时14年才建造完成,超出计划施工时间两年。5亿元人民币)。

瑞士一条沿110度山坡修建的索缆铁路近日正式向公众开放,号称“世界最陡铁路”。

这条铁路全长超过1700米,爬升高度743米,连接瑞士小镇施威茨和阿尔卑斯小山村施图斯。列车由4节车厢组成(见图),每节车厢最多可容纳34人。爬升过程中,车厢一度呈48度倾斜。为确保乘客在行驶中站直,车厢被设计为外形接近酒桶的圆形,车厢地面会随倾斜角度移动。

这条铁路历时14年才建造完成,超出计划施工时间两年。工程造价5200万瑞士法郎(约合3.5亿元人民币)。

据新华社

     责任编辑:liushuai
0