3250点支撑有点强 大盘指数整体大涨的可能性较小

核心提示: 乐视网被调出深证成指、深证100指数及创业板指数样本股,华大基因被调入创业板指。

基本面背景

1、根据沪深交易所的安排,本周两市共有51家上市公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计54.43亿股;以12月15日收盘价计算,解禁市值为532.30亿元。

2、中金公司昨日发布研报,预计2018年新股发行量有望与今年持平,保持在400家至500家。新股发行端或以制度微调为主,审核从严。新股上市后继续下行的空间相对有限,单市场打新建议选择沪市。

3、根据指数编制规则,深圳证券交易所和深圳证券信息有限公司决定于2018年1月第一个交易日对深证成指、深证100、中小板指、创业板指、中小创新等指数实施样本股定期调整。乐视网被调出深证成指、深证100指数及创业板指数样本股,华大基因被调入创业板指。

机构看市

宁波海顺:上证综指在昨日创本轮新低后反弹,最终重新翻红。这意味着,3250点区域显现较强支撑,多方捍卫决心较强。沪市量能再次回落至1500亿元下方,预计本周剩余时间将继续震荡反复,确认支撑的有效性,存在构筑阶段性双底的可能。

和信投顾:昨日两市成交总额降至3425亿元,比前期4000亿元的单日成交量进一步萎缩,今年8月至11月期间的4000亿元至5500亿元的单日交易量底线已被“破量”,表明市场仍局限在存量资金博弈的局面。

广州万隆:权重板块的阶段性调整已经到位,但在目前时点仍需由利好因素来点燃反弹的情绪,短线可关注经济工作会议释放的信号。随着年末考核因素的扰动逐渐下降,预计中小盘成长股的短期波动率将会加大。短线可关注前期强势股在调整后潜在的反弹机会。

源达投顾:上证综指昨日高开低走,维持低位震荡,盘中多次下探前低3254点,但每到这个点位就会带量反弹,说明该点位支撑力度较强。但是横久必破,未来仍将面临方向性选择。如果反弹延续的话,则“双底”成立,短线可关注半年线的压力;如果该点位被击穿,则形成日K线的背离,也可形成短线反弹的关键买点。创业板指“三连阴”,上行趋势有所弱化,上方压力明显,可关注10日均线的压力。

科德投资:年末这段时间,受资金面的影响,大盘指数整体大涨的可能性较小,目前蓝筹股的估值仍比较低,将在很大程度上封闭市场下跌的空间。只要盘中指数出现急速下挫,就可以布局金融等大盘蓝筹股,在金融股护盘时获益。

钱坤投资:沪深股指昨日早盘反弹,但缺乏成交量的配合;但在下跌时,也同样没有放量,显示场内杀跌力度在减弱。下跌缩量显示场内持筹心态稳定,但大盘下跌表明短线尚未出现明确的短线见底信号。预计短期股指低位震荡的走势不变,建议持仓观望为主。北京晨报记者 王莉

     责任编辑:liushuai
0