朝阳来广营城管全年处理各类举报7000余起

核心提示: 截至目前,全年共组织联合执法80余次,取缔拆除占道经营商亭105个,拆除广告牌匾800余块、14000余平方米,查处占道经营、露天烧烤、无照经营、摆摊设点、堆物堆料、散发张贴小广告等1300余起,查扣黑摩的和电动三轮车120余辆,查扣非法经营所用桌、椅、太阳伞、冰柜、烧烤...

记者昨天从朝阳区来广营城管队获悉,截至目前,来广营城管队2017年共累计出动人员22000余人次,车辆8000余台次,处理各类举报7000余起,立案查处违法案件800余件,累计罚款30余万元。

据悉,2017年,来广营城管队加大了对热线举报高发点位的监管执法力度,严厉查处露天烧烤、无照经营、非法运营等影响街面秩序的违法行为,整治非法小广告、拆除违规设置的户外广告、横幅、指示牌,做到了巡查全覆盖、无缝隙、严执法、零容忍。

截至目前,全年共组织联合执法80余次,取缔拆除占道经营商亭105个,拆除广告牌匾800余块、14000余平方米,查处占道经营、露天烧烤、无照经营、摆摊设点、堆物堆料、散发张贴小广告等1300余起,查扣黑摩的和电动三轮车120余辆,查扣非法经营所用桌、椅、太阳伞、冰柜、烧烤等经营工具6000余件(套)。

在违法建设处理方面实现了“零容忍、零增长”。先后组织对地铁5号线桥下空间、红军营南路路亿客隆市场、奥北南区等违法建设进行了拆除。全年,整治“开墙打洞”47处,累计拆除国有土地违法建设3万余平米,配合乡政府拆除集体土地违法建设4万余平米。

同时推进“城管驻社区”活动,以“门前六包”为管理内容,重点对广达路、红军营南路、北苑东路、北五环辅路、北苑2号路、奥北南区等街区进行整治,全面规范“门前六包”责任制,加大日常巡查检查力度,拆除违规设置的牌匾标识、LED屏,规范店外经营、堆物堆料等行为,确保主要街区环境优美、秩序井然。全年发放各类宣传材料3000余份,签订门前责任书500余份,查处和规范店外经营和堆物堆料400余起,收缴非法小广告3万余张,清除张贴小广告6000余张。

     责任编辑:华夏
0