日媒:对中国印象“不好”的日本人达88.3%

核心提示: 日媒称,日本的民间非营利团体“言论NPO”和中国国际出版集团14日公布了在两国联合实施的舆论调查结果,其中对日本印象“不好”的中国人占66.8%

日媒称,日本的民间非营利团体“言论NPO”和中国国际出版集团14日公布了在两国联合实施的舆论调查结果,其中对日本印象“不好”的中国人占66.8%,较去年下降9.9个百分点,恢复到2012年日本政府将钓鱼岛“国有化”引起中国强烈抗议前的水平(64.5%)。

据日本共同社12月14日报道,另一方面,对中国印象“不好”的日本人仍高达88.3%,下降3.3个百分点,反映出日本人对华情感改善不大的现状。

日媒:对中国印象“不好”的日本人达88.3%

12月14日,第13届中日民意调查结果在北京发布。(共同社)

言论NPO代表工藤泰志在北京市举行的记者会上分析称:“中国方面的访日游客增加,年轻人通过手机获取日本的信息,日本则没有这方面的因素。”

调查显示,认为目前两国关系“不好”的日本人占44.9%,减少27个百分点,7年来首次低于50%。作出同样回答的中国受访者占64.2%,减少14个百分点,印证了以今年邦交正常化45周年等为契机的关系改善趋势得到肯定的情况。

来源:新华社客户端 

上一页 1 2下一页
     责任编辑:江明明
0