驻华外交官感受蒙古族文化

核心提示: 秘鲁驻华大使胡安·卡洛斯·卡普纳伊在听过介绍后表示,前郭尔罗斯生态环境优美、蒙古族风情文化浓郁,尤其是短片中的前郭尔罗斯特色美食全鱼宴和全羊宴令他心向往之,他表示非常高兴可以应邀出席本次活动,活动让他进一步了解了中国的少数民族文化,并表示希望很快可以前往前郭尔罗斯参观体验。

12月18日下午,“最美中国——驻华使节走进前郭尔罗斯”主题活动启动仪式在京举办。据悉,本次活动由向世界说明中国文化交流活动组委会与吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县委、前郭尔罗斯蒙古族自治县政府共同主办,活动旨在向外国友人介绍前郭尔罗斯地区的景观和人文,在展示中国文化的同时促进中外文化交流。

来自俄罗斯、德国、秘鲁、蒙古、西班牙、韩国、印度尼西亚、古巴、卢森堡、马尔代夫、阿富汗、葡萄牙、巴拿马、文莱、毛里求斯、佛得角、埃塞俄比亚等国的驻华外交官员出席了昨天的活动,观看了前郭尔罗斯的介绍短片、听取了介绍。

据介绍,前郭尔罗斯县隶属吉林省松原市,是吉林省唯一的蒙古族自治县。前郭县县长图门介绍称,前郭尔罗斯生态环境优美,资源丰富,有着浓厚的蒙古族气息,中国第七大淡水湖查干湖也隶属于前郭,查干湖作为国家级自然保护区,具有悠久的渔猎文化。他表示,欢迎各国友人到前郭感受民族风情和文化特色。

秘鲁驻华大使胡安·卡洛斯·卡普纳伊在听过介绍后表示,前郭尔罗斯生态环境优美、蒙古族风情文化浓郁,尤其是短片中的前郭尔罗斯特色美食全鱼宴和全羊宴令他心向往之,他表示非常高兴可以应邀出席本次活动,活动让他进一步了解了中国的少数民族文化,并表示希望很快可以前往前郭尔罗斯参观体验。

活动中,来自前郭尔罗斯县的歌手和舞者展示了蒙古族丰富的歌舞艺术,拉弦乐器马头琴的演奏和蒙古族呼麦的表演,令参会的外国友人赞不绝口。

北京晨报 杨亦静

     责任编辑:华夏
0