驻华外交官感受蒙古族文化

核心提示: 秘鲁驻华大使胡安·卡洛斯·卡普纳伊在听过介绍后表示,前郭尔罗斯生态环境优美、蒙古族风情文化浓郁,尤其是短片中的前郭尔罗斯特色美食全鱼宴和全羊宴令他心向往之,他表示非常高兴可以应邀出席本次活动,活动让他进一步了解了中国的少数民族文化,并表示希望很快可以前往前郭尔罗斯参观体验。

12月18日下午,“最美中国——驻华使节走进前郭尔罗斯”主题活动启动仪式在京举办。据悉,本次活动由向世界说明中国文化交流活动组委会与吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县委、前郭尔罗斯蒙古族自治县政府共同主办,活动旨在向外国友人介绍前郭尔罗斯地区的景观和人文,在展示中国文化的同时促进中外文化交流。

来自俄罗斯、德国、秘鲁、蒙古、西班牙、韩国、印度尼西亚、古巴、卢森堡、马尔代夫、阿富汗、葡萄牙、巴拿马、文莱、毛里求斯、佛得角、埃塞俄比亚等国的驻华外交官员出席了昨天的活动,观看了前郭尔罗斯的介绍短片、听取了介绍。

据介绍,前郭尔罗斯县隶属吉林省松原市,是吉林省唯一的蒙古族自治县。前郭县县长图门介绍称,前郭尔罗斯生态环境优美,资源丰富,有着浓厚的蒙古族气息,中国第七大淡水湖查干湖也隶属于前郭,查干湖作为国家级自然保护区,具有悠久的渔猎文化。他表示,欢迎各国友人到前郭感受民族风情和文化特色。

秘鲁驻华大使胡安·卡洛斯·卡普纳伊在听过介绍后表示,前郭尔罗斯生态环境优美、蒙古族风情文化浓郁,尤其是短片中的前郭尔罗斯特色美食全鱼宴和全羊宴令他心向往之,他表示非常高兴可以应邀出席本次活动,活动让他进一步了解了中国的少数民族文化,并表示希望很快可以前往前郭尔罗斯参观体验。

活动中,来自前郭尔罗斯县的歌手和舞者展示了蒙古族丰富的歌舞艺术,拉弦乐器马头琴的演奏和蒙古族呼麦的表演,令参会的外国友人赞不绝口。

北京晨报 杨亦静

     责任编辑:华夏
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43