三环主路等21条道路大修工程全部完工

核心提示: 同时,与热力、供水、通讯、照明等相关市政设施服务单位与道路大修单位进行了多轮沟通、匹配,确保地下管线随道路大修一并实施,有效减少了“马路拉链(道路挖了填、填了挖)”这个顽疾。

昨日,记者从北京市交通委路政局获悉,对现有破损的机动车道、非机动车道、人行步道的修复工作,目前已累计完成包括三环主路、京通辅路等21项道路大修工程,约198万平方米,超额完成今年百万平方米大修任务。沿线约102公里自行车道也同步梳理完成。

据北京市城市道路养护管理中心负责人介绍,大修过程中强化质量管理,从路用材料源头严格把关,对不合格材料坚决亮“红灯”,要求施工企业落实专用车辆、设备和人员并完成现场自检,监理单位进行现场抽查,不定期检查,全面加强质量管理。

比如,针对西直门北大街辅路等路况较好的路段,使用了超薄磨耗层预防性养护措施,有效处置路面轻微裂缝、松散,小于15毫米的车辙及路面渗水等小微病害,既解决了道路病害问题,延长了道路使用寿命,又避免了过度维修造成的养护资金及能源的浪费。

北京晨报记者了解到,为达到“低碳施工、变废为宝、循环利用”的目的,城养中心要求施工单位在道路大修施工中对产生的废旧沥青混凝土进行回收,回收旧料约16.7万吨。道路大修工程中使用废旧橡胶制备而成的橡胶沥青防水层,可以大幅度改善路面层间粘结效果和结构的抗水损害能力,降低降雨对道路的影响,减少道路病害发生几率,从而变废为宝、节约成本、降低养护费用。

同时,为了减少路面铣刨施工过程中产生的烟尘,所有大修工程都增加雾炮车,对产生的烟尘通过喷射雾化水的方式将空气中的烟尘进行“固化”,起到降尘作用。

记者获悉,在道路大修的同时,城养中心同步进行步行自行车系统整治和无障碍设施完善工作,在具备条件路段铺设非机动车道彩色铺装,为绿色出行创造更好的硬件条件。该负责人介绍,本次大修同步梳理整治步行自行车系统约102公里,新建彩色铺装约2.7万平方米。

此外,为打造立体美观的交通环境,进一步提高行车舒适性,本次大修还对道路上的6700余座检查井进行加固处理。同时,与热力、供水、通讯、照明等相关市政设施服务单位与道路大修单位进行了多轮沟通、匹配,确保地下管线随道路大修一并实施,有效减少了“马路拉链(道路挖了填、填了挖)”这个顽疾。

北京晨报记者 曹晶瑞

     责任编辑:mhx
0