假物流骗钱骗货被抓获 冒充物流公司男子被抓

核心提示: 让张先生没想到的是,货物被物流公司收走后不久,他就接到了电话,对方自称是物流公司工作人员,要求张先生补交运费、货物保价费才能发货,累计要补交1万余元。冒充物流公司男子被抓 丰台刑侦支队侦查员和派出所民警立即驱车赶赴房山,在收货地点将最终收货人抓获。

男子网上发布消息,冒充物流低价寄运货物。货被收走后,坐地起价,以种种理由增加物流费,几百元的运费最终涨到1万多元。日前,丰台警方通报,破获了这起冒充物流公司诈骗案。男子韩某被抓时,其暂住地内还有各式各样的未寄送物品。目前,韩某因涉嫌诈骗已被丰台公安分局刑事拘留,已核实案件3起。

低价物流揽活后失联

张先生是一名私营业主,有一批价值20余万元的货要发往深圳,他从网上选中了一家报价相对低廉的公司,电话联系后很快来了一辆金杯车收货,张先生将500元运费交给金杯车司机。

让张先生没想到的是,货物被物流公司收走后不久,他就接到了电话,对方自称是物流公司工作人员,要求张先生补交运费、货物保价费才能发货,累计要补交1万余元。张先生感觉上当了,但担心不交钱20多万元的货也没了,只能补交,可最后还是联系不上物流公司了。

事主巧施手段找到线索

为了找出物流骗子,张先生让朋友拨打骗子的电话,告诉对方有一批货要托运。11月27日上午,一司机前来收物,见到司机后张先生报了警。

接到报警后,丰台太平桥派出所民警立即赶赴现场,初步了解情况后上报了丰台刑侦支队。据这名前来收货的司机讲,自己也没见过物流公司的人,是在网上接到的订单,只是按对方要求前来收货,最终送到房山某地,对方说给300元运货费。经民警比对,联系这名司机的电话和骗取张先生的电话号码一致。

冒充物流公司男子被抓

丰台刑侦支队侦查员和派出所民警立即驱车赶赴房山,在收货地点将最终收货人抓获。据了解,这名最终收货人为韩某,正是骗取张先生的嫌疑人。据韩某供述,自己花钱在网上开了个网页,登记物流广告,以低廉的价格吸引来客户,自己不露面,从网上找货车司机前去收货,最终目的就是骗到货后再以各种名目骗货主补交运货款。实际上自己根本没有物流公司,也不会给货主寄运货物,这些货物值钱的就卖掉,不值钱的就堆在家里。在韩某的暂住地,侦查员起获了各式各样的未寄送物品。

目前,嫌疑人韩某因涉嫌诈骗已被丰台公安分局刑事拘留,已核实案件3起,正在进一步工作中。

  北京晨报记者 张静雅

     责任编辑:mhx
0