你问我答

核心提示: 关于油烟问题,接到举报后环保局执法人员到苇子坑1号院东侧和中海城紫鑫阁西侧进行调查,朝阳辖区内底商共有现场加工餐饮7家,包括:张亮麻辣烫、杭州风味小吃、酸菜鱼、沙县小吃、沸点水饺、第一佳大鸡排、大盒饭,均属餐饮无照经营和超范围经营,将经营废气排入公共烟道。

房山区石楼村房琉路

游商占道部门增巡查

Q:房山区石楼镇石楼村红绿灯西南角,中国邮政储蓄银行门口长期有个卖水果的商贩。妨碍占用非机动车道经营,严重影响非机动车通行,因为在此经过的大货车很多,非机动车要想通过必须驶入机动车道,希望相关部门能够现场查处。

A:经石楼镇调查核实,石楼镇城管以及相关部门,现在每日进行巡查,对违法占道的摊位已经清理。

——房山区石楼镇政府

朝阳成寿寺地铁口

无照商铺停业关门

Q:成寿寺地铁口附近无证照店面污染严重,烧烤、油烟、大排档、炸鸡排等店面无任何环保措施,建议执法部门直接取缔。在苇子坑1号院东侧和中海城紫鑫阁西侧底商,全无任何环保措施,油烟熏天,特别是晚上6点到晚上11点烧烤油烟直接排放到空气中。油炸店更是油烟熏天,无任何防护措施。希望有关职能部门前去调查处理。

A:1.关于店外经营及大排档现象,执法队员到达苇子坑1号院东侧和中海城紫鑫阁西侧附近进行巡查,经查未发现有店家店外经营及大排档现象。执法队员会加大巡查力度,避免此类事情发生。2.关于油烟问题,接到举报后环保局执法人员到苇子坑1号院东侧和中海城紫鑫阁西侧进行调查,朝阳辖区内底商共有现场加工餐饮7家,包括:张亮麻辣烫、杭州风味小吃、酸菜鱼、沙县小吃、沸点水饺、第一佳大鸡排、大盒饭,均属餐饮无照经营和超范围经营,将经营废气排入公共烟道。执法人员要求各餐饮单位停止违法经营。并将无证经营问题移送食药。小红门食药所接到举报单后,执法人员已到达被举报地址进行现场检查,已责令相关单位停业关门。

——朝阳区小红门城管执法队、小红门食药所

朝阳区常楹公元小区

精装修房屋已被修缮

Q:我们是朝阳区常楹公元小区3号楼23层的住户,小区为精装修房,我家厨房的吊顶很不合理是用石膏板全部封死的,将抽油烟机的排风管道、烟道、电线等全部被封在吊顶内,却没有预留任何检修口。我们家在收房时就发现了烟道的严重反味,至今没有修好,开发商的维修工人将在吊顶上的石膏板切掉很大一块,并且切断了一根钢龙骨,都没有复原,烟道反味也没有解决,已有很长时间。要求开发商能在厨房安装检修口也希望开发商能找工人解决烟道严重反味的问题。

A:收到居民举报的情况后,建委立即联系业主及该工程建设单位(北京信远置业有限公司)了解情况,并要求建设单位及时给业主进行维修。此前曾电话联系业主,业主未接听。随后建设单位告知已与业主商定维修时间。三日后建委联系建设单位,其称已到达业主家中进行了维修。随后建委再次联系业主,业主对建设单位的维修情况进行了确认。

——朝阳区住建委

整理/田杰雄

     责任编辑:mhx
0