缩量制约反弹高度

核心提示: 钱坤投资:大盘昨日大幅反弹,但成交量并未放大,上证综指要想突破3300点的阻力区仍有难度,需要得到成交量放大的配合。博星投顾:大盘面临的主要压力来自3300点上方的套牢盘,在3300点下方出现分时级别的反弹意义不大,除非放量突破3300点,才能确认反弹升级。

基本面背景

1、《人民日报》海外版昨日发表文章称,中国资本市场以往存在的各种乱象源于市场不成熟、制度不健全、监管不到位。如今,在监管层的努力下,资本市场的制度篱笆被不断扎牢,中国资本市场正变得更加健康有序,对全球投资者的魅力也在不断增强。

2、中信证券认为,首选龙头是贯穿2018年A股配置和选股第一个维度的建议。经过筛选,建议关注国企改革、“一带一路”、新零售、5G等主线。行业配置上,看好科技、消费、服务、制造、金融。

机构看市

昨日,沪深两市股指平开后震荡攀升,保险、银行等权重股发力,带动市场做多气氛,推动指数顺利突破上方均线压力,均收出近乎光头光脚的中阳线。盘面上,两市个股涨跌家数比为3:1,呈现普涨格局。

首证投顾:昨日两市指数全面反弹,上证综指连续上穿5日、10日均线,最后收出一根近乎光头光脚的中阳线。MACD指标蓝柱继续缩短,DIF有上穿DEA趋势,KD指标在低位出现“底背离”,预示短线仍有进一步反弹可能。但成交量继续萎缩,观望气氛较浓,将制约反弹高度。

钱坤投资:大盘昨日大幅反弹,但成交量并未放大,上证综指要想突破3300点的阻力区仍有难度,需要得到成交量放大的配合。

容维投资:大盘在连续调整后探底回升,一举收出中阳线,上证综指逼近3300点。若后市权重蓝筹股能进一步上涨,成交量有效放大,大盘有望以“双底”形态为依托,重回上升趋势。

博星投顾:大盘面临的主要压力来自3300点上方的套牢盘,在3300点下方出现分时级别的反弹意义不大,除非放量突破3300点,才能确认反弹升级。

北京晨报记者 王莉

     责任编辑:mhx
0