新浪新闻客户端发布“创作者计划” 聚合全平台资源扶植创作者

核心提示: 基于2017年的发展规模,新浪新闻客户端将推出三项“创作者计划”,辐射看点平台所有创作者。

会场

2017年12月20日下午,新浪新闻客户端“2017创作者盛典”在新浪总部大厦举行,入驻新浪看点平台的200多位顶级创作者受邀出席。新浪新闻客户端颁发70个奖项,对在过去一年中为用户提供高品质内容的创作者进行表彰。会间,果壳网的副总裁、总编徐来、视知TV创始人兼CEO马昌博、同道大叔CEO章晋源等6位大咖分享了自媒体创作、内容变现等方面的行业干货。此外,明星嘉宾潘粤明也分享了他对高品质原创自媒体和互联网短视频创作的看法和感受。

当然,除了颁奖与分享,盛典上最受关注的内容就是2018年平台对创作者的新政策,基于2017年的发展规模,新浪新闻客户端将推出三项“创作者计划”,辐射看点平台所有创作者。

“百择计划”扶植优秀创作者 助力高品质内容产出

新浪移动内容运营总经理丛松

在主办方宣讲环节,新浪移动内容运营总经理丛松公布了三项“创作者计划”,其中既有针对大咖级创作者的“百择计划”,也有针对潜力、成长型创作者的“千与计划”,还有针对所有创作者的“新浪看点学院”。

在“百择计划”中,新浪新闻客户端将对平台上100位兼具原创能力和传播能力的优质媒体、自媒体、机构作者进行超强力度的扶植。利用包括新浪新闻客户端、手机新浪网、新浪网以及微博在内的全平台资源,对优质作者创作的内容进行分发权重的倾斜,实现顶级曝光。此外,还会加大对高品质内容的资金补贴力度,即使创作者的产量小也不用担心收益低。另外,还将尝试精品栏目合作分成、用户打赏等变现模式,为这100位大咖创作、传播高品质内容保驾护航。

“千与计划”扶植潜力作者 提升传播及变现能力

在“千与计划”中,新浪新闻客户端将发掘平台上能够创作高品质内容、但传播能力较弱、缺少变现机会的成长型作者,进行有针对性的扶植。通过专项投资、政策倾斜、打造营销案例等手段,利用全平台优势提升潜力作者的原创力及传播力,助力其逐渐成为平台上的顶级创作者。其中包括在新浪新闻客户端各垂直频道信息流、精品推荐区、精要频道的强力推荐;以及在微博端兴趣流、搜索、私信推送等资 源位的优先推荐。新浪新闻客户端还将尝试对部分极具潜力的创作者进行投资,帮助其快速成长,并通过打造营销案例等形式,促成这些创作者的商业变现。

新浪看点学院导师团 培养创作者综合实力

为了能够提升平台创作者的综合实力,新浪新闻客户端成立了新浪看点学院,聘请了来自传统媒体、自媒体、行业专家、学者教授等资深人士组成导师团。首批导师团成员中,有来人民网、中央电视台、新浪娱乐的资深媒体人,还有来自柴知道、野马财经、混乱博物馆等自媒体的大咖导师。新浪看点学院通过线上授课、线下沙龙、论坛交流等形式,从版权保护、创作能力提升、影响力提升、商业营销等多方面提升看点平台创作者综合实力。

新浪新闻客户端依托在资讯领域多年的积淀,在高品质内容的道路上不断探索新的破局模式。随着一系列扶植优质创作者政策的推出,不难看出新浪新闻客户端要加大力度,帮助创作者更好地创作,为用户提供更具品质的阅读体验。

     责任编辑:lv
0
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46