“东升杯”创业大赛落幕 “清锋时代”获百万大奖

核心提示: 12月20日,2017第五届“东升杯”国际创业大赛年度总决赛暨颁奖典礼举行。

12月20日,2017第五届“东升杯”国际创业大赛年度总决赛暨颁奖典礼举行。本次大赛吸引了国内外1218个优秀创业项目参赛,经过分行业初赛、年度复赛、国际赛区半决赛的层层选拔,共有来自国内赛区的6个优秀项目及来自国际赛区的2个优秀项目挺进总决赛,争夺百万创业大奖。最终,清锋时代项目斩获本次大赛特等奖,获得100万元创业大奖,以及免费公司注册地址、免费创业空间等奖励。

P1000582

据了解,2017第五届“东升杯”国际创业大赛由市人力社保局大中专毕业生就业处、北京科技协作中心、中关村科技园区海淀园管理委员会联合指导,北京市毕业生就业服务中心、海淀区人力资源和社会保障局、中关村东升科技园管委会联合主办。大赛以北京为主赛区,国内设置6大分赛区,吸引了700余个优秀的创业项目参赛;国外设置北美、韩国、柬埔寨、厄瓜多尔4个分赛区,吸引了来自美国、韩国、以色列、加拿大、香港、柬埔寨、厄瓜多尔等10余个国家和城市的500余个优秀项目参赛。

经过分行业初赛、年度复赛、国际赛区半决赛的层层选拔,共有来自国内赛区的6个优秀项目及来自国际赛区的2个优秀项目挺进总决赛。最终,以3D打印设备与创新材料运用而实现超高速连续3D打印成型工艺的清锋时代项目斩获本次大赛特等奖,获得100万元创业大奖,以及免费公司注册地址、免费创业空间等奖励。同时,实现针对单一产品定制化包装物流的中包物联网项目夺得一等奖;提供可持续冷却方法的SkyCool Systems项目、纳博特机器人控制系统获得二等奖;提高电动汽车续航能力的ESTBIKE项目、悉见AR智能眼镜、基于人工智能的健康精细化管理决策辅助系统悦优、跨临界空气源热泵项目获得三等奖,也将获得奖金及创业优惠扶持政策等不同形式的奖励。

P1000585

北京晨报记者了解到,结合赛事体系,大赛组委会为创业选手们打造了丰富的创业培训活动。大赛创业训练营以“创业培训”为主题,邀请多位创业导师,从品牌、融资、营销、人力资源、商业模式、团队六大方面为创业者们提供帮助;大赛携手中关村创业创新季(2017)举办2017“东升杯”国际创业大赛医疗健康行业论坛,邀请到20余位投资大咖、创业导师、行业独角兽企业现场与创业者进行分享交流,为创业者打造与业内大型优质企业零距离接触的平台。

P1000594

主办方表示,大赛结束后,中关村东升科技园的创业服务不会停止,园区倾力打造的国际双创空间现已全面投入使用,来自全球的优秀创业项目均可对接中关村创业者服务联盟等多个垂直领域孵化器,享受“孵化+培训+投资”的一体化强大支持,促进创新创业项目落地。同时,园区引进的第三方专业的众创空间和孵化器运营机构,将为创业项目构建更高水平的创新创业平台和深度垂直孵化环境,打造创业生态圈,推动大学生及地区创业工作深入开展。 北京晨报记者 陈琳

     责任编辑:张曦
0