石景山喜隆多购物中心发生火灾 封闭了4年后开拆

核心提示: 2013年10月石景山喜隆多购物中心发生火灾,事故现场封闭了4年后,近日开始拆除。记者昨天在现场看到,外侧钢结构已拆除大半,有不少附近居民在围观,有人在现场追忆起昔日火灾中牺牲的两名消防战士。

2013年10月石景山喜隆多购物中心发生火灾,事故现场封闭了4年后,近日开始拆除。记者昨天在现场看到,外侧钢结构已拆除大半,有不少附近居民在围观,有人在现场追忆起昔日火灾中牺牲的两名消防战士。

昨日中午,北京晨报记者来到石景山区苹果园南路原喜隆多购物中心。建筑高四层,当年通体被烧得漆黑,只剩下基本的框架。建筑四周围起了蓝色的围挡,南北两侧都有工程机械在进行拆除作业,现场许多被拆下来的钢铁材料被装车运走。

据现场一位值守的安保人员介绍,事故发生后,此处一直处于封闭状态,有人在旁看守不允许任何人进入。“有的商家想进去看看还剩不剩东西,但楼体结构已经不安全了,很危险,所有人都不能进。”据他介绍,目前已经开拆5天,因外侧有广告牌等钢结构,拆起来比较复杂。火灾后建筑内部垃圾较多且一直未清理过,因此工作量较大,“两天前还从建筑里清出了几包崭新的衣服呢。”

目前,购物中心的拆除工作由农工商公司负责。

线索:辰先生

大兴一废库房起火

北京晨报热线新闻(记者 康佳)昨日下午,大兴区太福庄一建筑起火,现场黑烟滚滚。北京消防发布通报称为大兴区太福庄村一正在拆除的废旧库房起火,无人员伤亡。

昨日下午3点多,多名网友发布图片、视频爆料,称太福庄村附近起火,几里地外都能看到浓烟滚滚。记者从事发当时的视频中看到,起火建筑周围有许多拆除后的建筑垃圾,一彩钢板顶的库房中冒出大量浓烟,直冲上天。

昨日下午,北京消防发布通报称:2017年12月20日15点42分,市119指挥中心接到报警,大兴区太福庄村一正在拆除的废旧库房起火,无人员伤亡。16时20分火被扑灭,起火原因和火灾损失正在调查中。

北京晨报现场新闻记者 康佳

线索:辰先生

     责任编辑:mhx
0