井盖缺失 市民停车打双闪警示 警察在附近草丛发现井盖

核心提示: 据市民丛先生介绍,前天上午10点多,他骑车经过地铁6号线常营站附近时,无意发现路中间有一处井盖缺失,“大概位置在北京华联常营购物中心路口向西100米,井口周边无任何警示标志。”通过后,丛先生才发现原来井口的井盖丢失了,庆幸之余他意识到这可能给他人带来安全隐患,当即调转车头。

前天上午,市民丛先生骑摩托车经过6号线地铁常营站附近时,发现路中间有一处井盖缺失,无任何警示标志。丛先生称,当时车速较快,幸好及时避开了,否则就要栽跟头。考虑到有安全隐患,丛先生调头回来,把车停在井口前打开双闪并报警。此后,警察在附近草丛发现井盖,将其复位。 

据市民丛先生介绍,前天上午10点多,他骑车经过地铁6号线常营站附近时,无意发现路中间有一处井盖缺失,“大概位置在北京华联常营购物中心路口向西100米,井口周边无任何警示标志。”丛先生告诉北京晨报记者,他每天上下班都走这条路,“在观察前方路况时,突然感觉路面有一块比较灰暗,有点不对劲,赶紧让开了。”通过后,丛先生才发现原来井口的井盖丢失了,庆幸之余他意识到这可能给他人带来安全隐患,当即调转车头。“我当时车速很快,要是直着开过去,很可能会栽个大跟头,后果不堪设想。如果其他车辆不小心掉坑里,极有可能引发事故。我调头回来后,立马儿报了警。”

还有市民向北京晨报记者反映,“当时开车经过时差点掉进去,还好开得慢,避开了井口。”据丛先生发到网上的图片显示,路面有一处很深的井,有一辆黑色的摩托车打开车尾灯停在井口前(如图)。“车停在井口前打开双闪,主要是提醒过往的车辆,我准备等警察到了再离开。正好有一辆巡逻的警车经过,看我把车停在路中间,就停了下来询问。”丛先生说,警察得知情况后,拿来锥筒放在井口处,并很快在附近绿化带里找到了井盖。“看到井盖复位,我心里瞬间踏实多了。” 

丛先生说,他先后在朋友圈及微博发布了现场情况,提示途经的车主“注意避让”,“通过这件事,我想提醒一下身边的朋友,开车要养成避开井盖的习惯。”记者看到,不少网友为其点赞。     

北京晨报热线新闻记者 汪慧贤  丛先生供图 线索:辰先生

     责任编辑:mhx
0