新希望收购澳洲最大宠物食品公司 50亿加码“萌宠经济”

核心提示: 新希望的目标是将“真诚爱宠”发展成为全球领先的宠物食品企业,其中中国市场是布局重点。

随着消费升级浪潮来临,“萌宠经济”步入快速发展期,也吸引了新希望集团等巨头加码宠物经济领域。新希望集团日前宣布,作为第一大股东,联合厚生投资、新加坡主权投资公司淡马锡、中投海外直接投资有限责任公司、启承资本等投资者,于11月30日完成了对澳洲宠物食品公司Real Pet Food Company(暂译为真诚爱宠公司)的收购。这场跨境并购的投资总额约10亿澳元,折合人民币约50亿元。厚生投资创始合伙人张天笠表示,“宠物行业风口已来”。

“作为动物营养领域的专家,这次收购是新希望的又一重要战略布局”,新希望集团董事长刘永好表示,近年来集团一直关注消费升级带来的市场机遇,“把宠物视为家人的年轻人越来越多,他们产生了更多元、更时尚的消费需求,为中国未来几年的宠物食品市场带来了巨大的潜力。”

刘永好指出,作为第一大股东,新希望的目标是将“真诚爱宠”发展成为全球领先的宠物食品企业,其中中国市场是布局重点。“真诚爱宠”的首席执行官David Grant表示,“我们的新战略股东全力支持并鼓励我们将成功经验推广到中国和北美市场,并将进一步支持我们的国际业务拓展。” 北京晨报记者 陈琼

     责任编辑:mhx
0