2017年东城区全民终身学习活动周启动

核心提示: 首批获得“北京市终身学习示范基地单位”称号的北京孔庙和国子监博物馆代表介绍了博物馆面向不同年龄层次,文化水平的市民开展国学教育,传播优秀传统文化活动的典型经验。2017年全国“百姓学习之星”北京国际职业学校姜波老师介绍了宫廷小吃和老北京小吃文化;

北京晨报讯(记者 丁雪森)近日,以“传承中华民族优秀传统文化,共建国际一流和谐宜居之区”为主题的第十三届东城区全民终身学习活动周在故宫博物院报告厅拉开帷幕。

会上对2016年活动周的整体情况进行了回顾;并宣读了2017年活动周方案。首批获得“北京市终身学习示范基地单位”称号的北京孔庙和国子监博物馆代表介绍了博物馆面向不同年龄层次,文化水平的市民开展国学教育,传播优秀传统文化活动的典型经验。故宫博物院宣教处主任闫宏斌向与会嘉宾介绍了全国“最受百姓喜爱的学习品牌”——“故宫讲坛”。在“传承中华优秀传统文化”主题展示中,更是精彩纷呈。北京国际职业教育学校文物保护专业学生与故宫大师同台展示传统文物修复技艺;2017年全国“百姓学习之星”北京国际职业学校姜波老师介绍了宫廷小吃和老北京小吃文化;该校服装设计与展示专业学生展示了故宫元素的服装设计与市民模特团队的旗袍秀。

本届学习周将贯穿12月。期间开展了清风墨韵书画展、市民厨艺大赛、“百姓学堂”系列讲座等10项形式多样、内容丰富的主题。激发全区市民积极参与的热情,推进全民终身学习,加快建设学习型城区。

未来,随着“北京市网球教育实验校”挂牌数量的不断增多,最终形成北京市青少年网球教育校内、校外、社会的完整有效互动和可持续发展。同时也期待在不远的将来,让网球教育学习的种子播撒在青少年的成长过程中,不仅能够使其个体受益终身,也是在为其美好生活增添更多内涵。

     责任编辑:mhx 江明明
0