20名外方企业技术骨干将赴北工职院参加培训

核心提示: “一带一路”国家人才培养基地项目设计三年内共接收150名来自“一带一路”沿线国家的教学管理人员和企业中高层技术管理人员来校接受管理技巧及技术技能培训。

北京晨报讯(记者 王刚)近日,北京工业职业技术学院 “一带一路”国家人才培养基地-有色海外员工的培训项目正式启动。来自中国有色矿业集团赞比亚4家公司的20名外方企业技术骨干将在该校参加电钳、车焊、数控与网络等技术技能以及中国文化、中国职业标准的培训学习。

此次培训是教育部职业教育“走出去”试点项目及北京市“一带一路”国家人才培养基地项目的组成部分,也是北京工业职业技术学院在赞比亚开展职业教育和员工培训项目中的一部分。“一带一路”国家人才培养基地项目设计三年内共接收150名来自“一带一路”沿线国家的教学管理人员和企业中高层技术管理人员来校接受管理技巧及技术技能培训。目前,正在筹建的中赞职业技术学院北工院分院拟以机电专业为试点,逐步扩展到建筑工程和测量工程专业,面向中资企业员工和赞比亚社会民众开展职业培训与学历教育。

     责任编辑:mhx 江明明
0