东直门中学金帆交响乐团举办金帆30年专场音乐会

核心提示: 2011年成立金帆艺术联盟,2015年在雍和宫小学部成立弦乐团,实现了乐团的阶梯式培养计划。本次音乐会展现了东中学生良好的艺术素养,诠释了让学生全面发展的培养理念,让每个孩子都能够在金帆交响乐团放飞音乐梦想。

北京晨报讯(记者 丁雪森)日前,东直门中学金帆交响乐团在北京音乐厅举办了主题为“展金帆风采,育智美之声”金帆30年专场音乐会。24位毕业的乐团学生、94位现乐团成员、42位小学生代表参与其中,为观众们带来一场精彩纷呈的听觉盛宴。

北京市东直门中学金帆交响乐团于1989年建团,2004年被市教委授予“金帆交响乐团”称号。经过多年努力奋斗,多次荣获北京市和全国奖项,先后登上了维也纳金色大厅和爱丁堡国际音乐节等世界舞台。乐团十分重视对区域的示范引领和对后备人才的培养。2011年成立金帆艺术联盟,2015年在雍和宫小学部成立弦乐团,实现了乐团的阶梯式培养计划。

《红旗颂》优美的旋律为本次音乐会拉开了帷幕。《匈牙利舞曲第六号》、《狂欢节序曲》、《南国玫瑰圆舞曲》等一首首脍炙人口的作品,赢得了观众们经久不息的掌声。此外,雍和宫小学弦乐团、毕业生代表也表演了他们的拿手曲目。本次音乐会展现了东中学生良好的艺术素养,诠释了让学生全面发展的培养理念,让每个孩子都能够在金帆交响乐团放飞音乐梦想。

     责任编辑:mhx 江明明
0