去年有超过130万中国游客访问澳大利亚

核心提示: 对此,欧肃文表示,通过与中国的优秀旅行社合作,定制高品质度假产品,满足中国游客不断变化的需求,给中国游客提供独特的体验,也是成功吸引中国游客的重要因素。

11月底,在澳大利亚已经生活了10年的安徽姑娘马小小(化名)再次见识了中国游客的消费力。因为一直从事代购业务,马小小和澳大利亚许多品牌店联系频繁。“今年一年,许多澳大利亚产的商品经常缺货。”马小小一问才知,这一年来,来澳大利亚的中国游客增长了许多,原产地是澳大利亚的各式商品都颇受中国游客欢迎,游客们几乎人人都是大包小包地带回国。“我的一些网购客户到了墨尔本还会让我推荐商品。”

中国游客在澳大利亚

马小小的感受也得到了澳大利亚媒体的印证。据澳大利亚SBS新闻网近日报道,过去一年来,有超过130万中国游客访问澳大利亚,这一数字仅次于新西兰访澳游客数目。与此同时,中国游客在澳大利亚的消费增长迅速。澳大利亚工商会人士詹姆斯·皮尔森表示,中国游客在澳大利亚消费,支撑了本地企业的发展,将对澳大利亚各个行业产生巨大的积极影响。“鉴于去海外的中国人越来越多,我们希望看到尽可能多的中国人来到澳大利亚。”詹姆斯·皮尔森说。

 来源:人民网

上一页 1 2下一页
     责任编辑:江明明
0