人工智能界盛事“AI Challenger全球AI挑战赛”落幕

核心提示: 据悉,“AI Challenger全球AI挑战赛”是由创新工场、搜狗和今日头条三家国内人工智能领域领军企业共同发起的竞赛活动,面向全球人工智能领域科研人才,致力于打造大型、全面的科研数据集与世界级竞赛平台。

昨天,历时130天的首届 “AI Challenger全球AI挑战赛”正式落下帷幕。最终,人体骨骼关键点检测竞赛、图像中文描述竞赛、场景分类竞赛、英中机器文本翻译竞赛和英中机器同声传译竞赛五个赛道决出了冠亚季军以及优秀奖。获奖团队合计分享了超过200万人民币的奖金。

据悉,“AI Challenger全球AI挑战赛”是由创新工场、搜狗和今日头条三家国内人工智能领域领军企业共同发起的竞赛活动,面向全球人工智能领域科研人才,致力于打造大型、全面的科研数据集与世界级竞赛平台。此次比赛吸引了来自全球120个国家超过百万人次的关注,来自65个国家上万名选手参赛,组成了共计8892个队伍,共覆盖高校 347 所,企业约 273 个。

搜狗CEO王小川表示,很欣喜地看到众多技术牛人参与了此次大赛并取得了优秀的成绩。不仅对自然语言处理提供了新的技术思路,也给了搜狗很多启发。希望每年都能通过大赛聚集优秀人才,在AI领域取得更多突破,推动中国人工智能更快更好地发展 。(北京晨报记者 韩元佳)

     责任编辑:胡南
0