停车场旁堆垃圾 居民担心有隐患 物业称每日清

核心提示: 19日下午,北京信和物业管理有限责任公司天居园物业管理部张姓工作人员否认了垃圾站点里堆放的是生活垃圾,他表示存放的是业主的装修垃圾,生活垃圾则全在地面上。工作人员称,这些垃圾是日产日清,垃圾场旁边贴了规章制度。昨天下午,有业主告诉记者,物业正在对垃圾进行清理。

近日,张先生反映,朝阳区天居园小区2号楼3单元地下一层的停车位被用来存放垃圾,他担心长期堆积的大量易燃物存在消防隐患。北京信和物业管理有限责任公司天居园物业管理部工作人员表示,垃圾是日产日清,并制定了严格的规章制度,且配有专门保安人员进行看管。

张先生告诉记者,地下一层停车位有个垃圾站点,长期堆放大量的生活垃圾并伴有异味,“整个B1车库、一层大厅都是如此,臭味随着电梯上下飘散到各个楼层”。张先生担心,垃圾中的大量易燃物存在火灾隐患。19日下午,北京晨报记者来到2号楼地下一层的东北角,一位保洁人员正将刚装好的垃圾送往垃圾站点。随后,记者便看到由两扇铁门做围挡的垃圾站点里面有树枝、泡沫、塑料袋、木板等垃圾(见图),而2号楼地下一层是正常使用的停车场,垃圾站点旁数十米外便是停车位。

记者停留的数十分钟内,陆续有保洁人员拖着垃圾车来到站点,之后便将垃圾卸到地上。有保洁人员告诉记者,每天晚上就会有车把垃圾拉走。同时,记者在现场看到垃圾站点旁边停着铲车和转运车。

据张先生介绍,一周之前,因担心安全问题,便和邻居们打了96119火灾隐患举报电话,记者在其拍摄的视频里看到,一周前的垃圾站点未设置铁门,里面堆放的垃圾有1米多高。张先生表示,他希望彻底将垃圾站点搬出居民楼。

19日下午,北京信和物业管理有限责任公司天居园物业管理部张姓工作人员否认了垃圾站点里堆放的是生活垃圾,他表示存放的是业主的装修垃圾,生活垃圾则全在地面上。工作人员称,这些垃圾是日产日清,垃圾场旁边贴了规章制度。昨天下午,有业主告诉记者,物业正在对垃圾进行清理。

北京晨报现场新闻记者 汪璟璟 线索:马先生 

     责任编辑:mhx
0