隔离护栏挡路 乘坐公交需跨栏 现公交站旁“跨栏”没了

核心提示: 昨天,北京晨报记者再次来到该公交站看到,原先公交站台往东10米处一缺口已经封上,而公交站台西面打开了一段近20米长的缺口。记者从学院路街道办事处了解到,为满足广大市民出行需求,该处隔离护栏由街道办已于19日进行了调整。

回 音 

事由:海淀区林大北路东公交站台前的机动车道与非机动车道被护栏完全隔离,这导致公交车无法靠站,只能停在机动车道上,而乘客则需要跨越护栏上下车。

改   前

改   后

本报12月19日报道了《隔离护栏挡路 乘坐公交需跨栏》一文,见报当天,有市民向记者反馈,下班路过林大北路东公交站牌时,发现原先全封隔离护栏已经打开了一个缺口。

昨天,北京晨报记者再次来到该公交站看到,原先公交站台往东10米处一缺口已经封上,而公交站台西面打开了一段近20米长的缺口。“这边有口了,以后上车方便多了。”不少乘客如此说道。记者看到,站台候车的乘客不用再提前“动身”,可以一直等到车进站才动身。记者从学院路街道办事处了解到,为满足广大市民出行需求,该处隔离护栏由街道办已于19日进行了调整。

北京晨报现场新闻记者 汪慧贤

     责任编辑:mhx
0