容祖儿励志温暖很有感觉 为《解忧杂货店》献唱主题曲

核心提示: 据介绍,电影《解忧杂货店》讲述了有一家只要写下烦恼投进牛奶箱,第二天就会收到回答的神秘杂货店,在某晚被三个身在迷途的年轻人无意闯入,没想到由此开启了时光隧道,在与过去不断来往的信件中链接了未来,而过去的人与现在的人也都由此收获了自己想要的解答。

由著名作家东野圭吾畅销小说改编,韩杰导演,韩寒担任艺术指导,王俊凯、迪丽热巴、董子健等共同主演的中国版同名电影《解忧杂货店》昨日在京首映。著名歌手容祖儿亲临现场,献唱电影主题曲《重生》。容祖儿称自己是原著小说的粉丝,这次能为同名电影献唱是一种缘分,她也从这首歌曲里体会到很励志也很温暖的感觉。

容祖儿表示,她接到邀约后立即被歌词打动了。“歌词写得真的很好,而且我之前也看过这本小说,非常喜欢这个故事,也是很有缘分。电影和主题曲都给人一种很温暖、很有经历、很励志的感觉。我觉得人生里面有很多不同的挫折和困难,这些都是必经的阶段。怎么能够从那些错误和挫折中成长,才是最重要的。这也是这部电影想要告诉大家的。”

据介绍,电影《解忧杂货店》讲述了有一家只要写下烦恼投进牛奶箱,第二天就会收到回答的神秘杂货店,在某晚被三个身在迷途的年轻人无意闯入,没想到由此开启了时光隧道,在与过去不断来往的信件中链接了未来,而过去的人与现在的人也都由此收获了自己想要的解答。

在片中扮演小波的王俊凯表示,虽然他和小波的成长轨迹不一样,但性格上两人还是有共同点的,在诠释时他格外注意把握角色的心理变化。开拍前也做了很多准备,包括上表演课、看孤儿院纪录片、剧本围读。他希望通过自己的努力,让观众在大银幕上看到一个更加真实的小波。

北京晨报记者 柴春霞/摄 北京晨报记者 杨莲洁

     责任编辑:mhx
0