围绕3300点拉锯 维持在平盘线下方震荡

核心提示: 绩优蓝筹股依然是后续资金重点挖掘的品种,建议激进型投资者重点关注强势蓝筹股,对中小盘题材股的反弹则需保持谨慎。虽说目前的量能仍不能支撑指数大步上扬,但做多情绪已有所好转。

基本面背景

1、自11月底步长制药和天能重工相继跌破发行价之后,2016年IPO新规实施后上市的656只A股中,次新股的破发数量已经扩容至4只,另有4只次新股距离发行价只差一个跌停板。

2、江南嘉捷昨晚发布公告称,本次重大资产重组已通过商务部反垄断审查。

机构看市

昨日早盘,沪深两市股指小幅低开,延续周三的颓势,维持在平盘线下方震荡。随后,在多只题材股上涨的提振下,股指向上拉升,最终翻红。热点方面,租售同权、芯片等概念板块涨幅居前;新零售、上海自贸区等板块跌幅居前。

广州万隆:盘面数据显示,A股阶段性见底已是大概率事件,短期走势更多是受情绪面的影响,导致波动加剧。一旦投资者的信心企稳,将重新启动新一轮震荡反弹的时间窗口。

容维投资:昨日,当指数明显跌破短期均线时,地产、金融等权重板块再度出手,成为股指反弹的主要动力。后市能否出现热点板块轮动,量能能否有效放大,将是能否成功守住3300点整数关口的核心。

珞珈投资:上证综指短线的恐慌性抛压已得到充分宣泄,后市或围绕3300点附近展开拉锯整固。绩优蓝筹股依然是后续资金重点挖掘的品种,建议激进型投资者重点关注强势蓝筹股,对中小盘题材股的反弹则需保持谨慎。

源达投顾:昨日两市各大指数走出V型反转,呈现先抑后扬的运行格局;且盘中振幅增大,一改前几日的缩量行情。虽说目前的量能仍不能支撑指数大步上扬,但做多情绪已有所好转。热点全面开花,个股涨停家数增多,机构资金活跃度也在明显提升。北京晨报记者 王莉

     责任编辑:mhx
0