斑马线被栅栏拦截 停车场车辆挤上斑马线

核心提示: 前日下午,记者来到北京INN3号楼楼下的十字路口,只见路口南侧的斑马线上已经停了四辆车,靠近马路西侧的黑色轿车上放着一张东方捷路停车场管理有限公司的计时收费单,另两车前窗只别着写有“车号、进场时间、出场时间”的纸条。

近日王女士向北京晨报记者反映,东城区北京INN3号楼旁的斑马线不但被栅栏拦截,还被附近停车场占用来停车,“过马路先绕车,再跨栏,还得左顾右看”。记者核实后将情况反映给交通事故报警台,工作人员表示会通知交通队核实处理。

前日下午,记者来到北京INN3号楼楼下的十字路口,只见路口南侧的斑马线上已经停了四辆车,靠近马路西侧的黑色轿车上放着一张东方捷路停车场管理有限公司的计时收费单,另两车前窗只别着写有“车号、进场时间、出场时间”的纸条。

记者注意到,隔离机动车道、非机动车道和便道的白色护栏,并未给斑马线留出空当,斑马线也被这些护栏隔成几段。“我们这过马路可闹心了,不仅要躲开车的,还得躲停车的,同时还得绕好几排护栏。”在附近上班的王女士抱怨。路过的崇女士也强调,斑马线上停车,影响行人正常通行。

记者看到,该十字路口旁便是东方捷路收费停车场,工作人员称,斑马线上停的车辆不归他们管,至于其中那辆贴有他们公司的停车单,他则解释当天车位实在紧张,“那车确实是我们的,但我们平时不会这样做”。对于写有“车号、进场时间、出场时间”的纸条,他表示不清楚纸条来由。

记者随后拨打东方捷路收费停车场经营单位监督电话,但一直无人接听。记者致电交通事故报警台反映此事,工作人员表示会通知交通队,核实处理违法停车影响通行的相关情况。

北京晨报现场新闻记者 汪璟璟 线索:马先生

     责任编辑:cbb
0