昨天上午9点中考英语听说考试首次实战

核心提示: 昨天,也就是中考英语听说考试的首次实战。北京教育考试院消息称,昨天早8点30分到下午4点全市各英语听说机考考点共安排6个场次的考试,每场考试30分钟。一名考生告诉记者,此次听说考试中涉及到“说”的部分包含三种提醒,依次是“听后回答”“听后转述”和“短文朗读”。

昨天上午9点刚过,第一批结束中考英语听说考试的初三学生从考场内走出。对于此次中考英语听说考试的首次实战,考生普遍反映比模拟考试容易。下月19日,考生便可查询此次考试成绩。

今年是本市迎来中考改革的第一年,其中,英语考试首次将听说与笔试一分为二,听说考试被安排在2017年12月23日和2018年3月24日,一年两考,考生可选择两次考试中的最佳成绩计入中考总分。昨天,也就是中考英语听说考试的首次实战。北京教育考试院消息称,昨天早8点30分到下午4点全市各英语听说机考考点共安排6个场次的考试,每场考试30分钟。

“比平时练习的容易多了!”“比模拟考试容易!”昨天,北京晨报记者在育英学校考点校外,采访了多位刚刚从考场内走出的初三学生。一名考生告诉记者,此次听说考试中涉及到“说”的部分包含三种提醒,依次是“听后回答”“听后转述”和“短文朗读”。在“听后回答”和“听后转述”方面,两道题型相互承接,涉及的话题是兴趣班,在“短文朗读”中话题也是以学生比较熟悉的传统文化为主。

 北京晨报记者 刘佳

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,地铁6号线南锣鼓巷站,乘客在网络取票机上进行取票体验。为缩短地铁排队购票时间,减少人流聚集,北京市轨道交通全路网12月23日起可线上购票、车站取票。北京晨报记者体验发现,线上购票成功后,只需将二维码对准自助售票机,两三秒即拿到纸质单程票。预计...

    头条推荐 17-12-24 00:37
  • 大剧院十周年

    头条推荐 17-12-23 00:23
  • 环卫新装备亮相

    头条推荐 17-12-22 01:06
  • 幸福感2017《有事找晨报》这一年

    头条推荐 17-12-21 01:21